5 вопросов, которые раздражают женщин больше всего

читати українською

Можешь смело отвечать на них используя нецензурную лексику

5 вопросов, которые раздражают женщин больше всего © depositphotos.com

В последнее время в мире стали происходить качественные и заметные изменения: феминистки вывели борьбу с сексизмом на новый уровень, многие женщины стали зарабатывать больше, чем некоторые мужчины.

И вроде бы все хорошо, только вот стереотипы по поводу несовместимости ожиданий и реальности никуда не деваются. Как и самые дурацкие и надоедливые вопросы.

  1. Как это ты не умеешь готовить?

Ты можешь быть самым отвратительным шеф-поваром на свете и это ок. Готовить суп в точности так же, как Бриджит Джонс (связывая продукты в кастрюле синим шнурком, например) и не уметь взболтать яйца для яичницы - это не преступление. Плохо, конечно, что отсутствие этого навыка может негативно сказаться на твоем здоровье (чтобы резать бутерброды не нужно быть обладателем звезды Мишлен), но что поделать. 

  • Чем оправдаться: запаривая мивинку на глазах того, кто осуждает тебя за отсутствие навыка, отправь собеседника за конфетами и чипсами. Это ведь едят те, кто не умеет готовить? 
  • Что делать, если хочешь начать: не берись за сложнейшие задачи, торт "Буржуй" порой не получается даже у профессионалов.
  1. Все ходят в зал, почему ты не ходишь?

Физические нагрузки, кардио-тренировки и твердый зад - самый лучший тренд всех времен. Конечно, спорт полезен и важен для всех, но не все находят на него время - это тоже нормально. Если тебя устраивает твое тело и ты неплохо справляешься без грифа на плечах - все круто. Рано или поздно мы встретимся на пробежке, но до этого дня нужно дожить.

  • Чем оправдаться: скажи, что у тебя аллергия на потные тела и селфи в раздевалках, а без этого не существует ни одного зала.
  • Что делать, если хочешь начать: найди тренера (если не за деньги, то на Тиндере). И обязательно попробуй разные виды тренировок, так как железо подходит не всем. И да, не стоит делать селфи в раздевалке.
  1. Почему у такой красотки нет парня?

Вечный вопрос от коллег, родственников и друзей. Если спрашивают свои - ты привыкла. Но если поговорить о вечном хочет какой-то "человек из толпы" - скорее всего, ты уже злишься. Дело в том, что качественные изменения отношения к женскому одиночеству коснулись далеко не каждого. Иногда с этим нужно просто смириться и принять то, что люди никогда не перестанут спрашивать.

  • Чем оправдатьсяскажи, что не можешь перед кем-то раздеваться потому, что у тебя три соска.
  • Что делать, если хочешь это изменить: честно говоря, ничего не делать. Разве что можно попробовать дать Сереже из соседнего офиса шанс.
  1. Тебе не кажется, что у тебя очень откровенный стиль?

Слатшейминг никто не отменял. Вот недавно в России уволили учительницу за то, что она постила в соцсети фотографии в купальнике - это не ок, так быть не должно. Но это не первый случай в истории, когда к одежде женщины (или отсутствию одежды) относились как к провокации. Даже оголенные щиколотки могут оскорбить чувства окружающих.

  • Чем оправдаться: скажи, что это самая длинная юбка в твоем гардеробе и ты вообще хотела идти без нее.
  • Что делать, если хочешь это изменить: выбирать более закрытые образы в те места, где излишняя сексуальность порицается. Или носить с собой сменку.
  1. Ты что, не думаешь о будущих детях? Почему ты куришь/пьешь?

Апеллировать к тому, что в обществе принято считать женской миссией, не устанут никогда. Как, собственно, и задавать все 5 вопросов из этой подборки. Шрамирование "будущая мать" мерещится окружающим на каждой женщине. Естественно, мы не поощряем пагубные привычки, но если они у тебя есть - мы не будем осуждать. Не доводи ситуацию до точки невозврата, контролируй свою зависимость от никотина и алкоголя и пытайся больше задумываться конкретно о своем здоровье. 

  • Чем оправдаться: ничем. Предложи собеседнику выпить вина и обсудить этот вопрос на курилке.
  • Что делать, если хочешь это изменить: не мешкай, не затягивай с "постепенным отвыканием" и изолируй себя от возбудителей. У тебя точно все получится!

Помни: вопросы окружающих никогда не должны влиять на твое настроение и самооценку. 


Недавно мы рассказывали о том, что такое абьюз и почему его нужно бояться. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие вопросы раздражают тебя больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more