Выглядеть на все 100%: как правильно питаться перед и после тренировки

Узнай, как правильно питаться перед тренировкой, и стоит ли есть после занятий спортом

Советы тренера-диетолога по питанию © Depositphotos

Вот и пришло долгожданное тепло. И если результаты работы над собой еще далеки от желаемого, не стоит отчаиваться, а необходимо просто удвоить усилия. Если ты все делаешь правильно, поверь, результат не заставит себя ждать.

Сегодня мы решили рассмотреть еще одну очень важную тему, связанную с питанием: что кушать перед и после тренировок и стоит ли вообще что-то есть? С этими вопросами мы обратились к профессиональному тренеру-диетологу Анике.

По словам Аники, питание перед тренировкой и после нее зависит от целей, т.е. оно должно быть разным для девушек, которые худеют, набирают вес или поддерживают себя в форме.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Кушать до тренировки я советую за 3 часа, этого времени хватает что бы переварить еду, и на тренировке чувствовать легкость.

Как питаться до и после тренировки, если ты набираешь вес:

  • Питание до тренировки: перед занятиями спортом стоит поесть углеводы в виде каши и немного белка (это могут быть мясо, яйца или рыба).
  • Питание после тренировки: Через 20 минут после окончания занятий спортом стоит выпить протеин, а через час прием пищи (углеводы с белком). Если ты заканчиваешь заниматься очень поздно, то можно ограничиться одним протеином.

Как питаться до и после тренировки, если ты сбрасываешь вес:

  • Питание до тренировки: перед занятиями спортом стоит поесть пищу, содержащую углеводы.
  • Питание после тренировки: овощи и белок, если ты тренируешься вечером. Если тренировка утренняя, в последующих приемах пищи можно употреблять углеводы.

В случае, если ты поддерживаешь свой вес, стоит попробовать миксовать эти два варианта питания. При этом, Аника советует обращать внимание на то, что происходит с твоим организмом и выбрать наиболее подходящий для тебя вариант питания.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Это все стандартные установки и больше они подходят для выступающих спортсменов, которые готовятся на соревнования, для аматоров есть много других вариантов. Время не стоит на месте. Если раньше только дробное питание считалось залогом успеха, то сейчас есть много разных схем, которые подойдут любому человеку и даже суперзанятому, у которого нет времени покушать. Но есть одно Важное правило! Нужно наблюдать за своим телом, своим самочувствием, и тогда ты найдешь для себя свой рацион, от которого ты становишься здоровее, красивее, худее или наоборот рельефнее.

Существует несколько разновидностей питания и очищения организма, которые помогают поддерживать себя в форме. К примеру, аутофагия, предложенная японским ученым Йосинори Осуми была удостоена Нобелевской премии. Аутофагия предполагает голодание, при котором можно употреблять воду, кофе или чай без сахара и молока. За день можно питаться 1-2 раза.

Кроме того, существуют более известные у нас виды питания, такие как: дробное, вегетарианство (все кроме мяса, рыбы и яиц), веганы (не едят мясо, рыбу), сыроеды (едят все в сыром виде).


Напомним, ранее мы рассказывали о смешных историях, которые происходят в зале. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты питаешься до и после тренировки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net