Выглядеть на все 100%: как и когда тренироваться на улице

Узнай, где и как можно тренироваться на улице, в какое время лучше заниматься спортом на свежем воздухе

Тренировки на улице: когда и как © Depositphotos

Погода наконец-то начала радовать нас своим теплом, поэтому сейчас очень хочется проводить как можно больше времени вне дома и вне закрытых помещений. Но, если ты не хочешь бросать свои тренировки в зале и планируешь продолжать поддерживать форму, есть возможность заниматься спортом на улице. В какое время лучше заниматься на улице, какие упражнения можно делать вне зала, мы узнали у профессионального тренера-диетолога Аники.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Ну что, пришло тепло, солнце ярко засветило, это время хочется провидить на улице гулять, бегать и тренироваться! Да, тренироваться тоже можно на улице, и эта тренировка может заменить тебе посещение тренажёрного зала. Полезно? – Да. Эффективно? – Да.

На данный момент во многих районах крупных городов установлены спортивные площадки с различными тренажерами. Перед началом тренировок на свежем воздухе ты можешь посетить все площадки, оценить состояние тренажеров и понять, какие из них тебе необходимы для занятий спортом. Если тебя не устраивают прелагаемые тренажеры, Аника рекомендует брать с собой дополнительные приспособления. Это могут быть, как TRX, различные резинки и петли. Дополнительные атрибуты помогут тебе провести полноценную тренировку на улице.

Также Аника ответила на вопрос, где лучше всего тренироваться: на улице или в спортзале.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Если выбирать между улицей и залом? Я советую выбрать и то и другое, просто чередуй дни тренировок. Например утром, приятнее все-таки заниматься на улице чем в закрытом пространстве. Хороших тренировок!

  • В какое время лучше всего тренироваться на улице весной?

Для тренировок на улице лучше всего подходит раннее утро и период с 19.00 – до 21.00. Выбирая время для уличной тренировки стоит учитывать два фактора: свой график работы и режим дня. Таким образом, жаворонкам лучше выбирать утренние часы, а совам, соответственно – вечерние.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, как заниматься с весом. Многие девушки стараются избегать силовых тренировок, думая, что они могут "перекачаться". Как на самом деле можно накачать отдельные части тела и какие упражения необходимо делать, чтобы твоя фигура выглядела подкаченной – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь тренировалась на улице?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net