Выглядеть на все 100%: как и когда тренироваться на улице

читати українською

Узнай, где и как можно тренироваться на улице, в какое время лучше заниматься спортом на свежем воздухе

Тренировки на улице: когда и как © Depositphotos

Погода наконец-то начала радовать нас своим теплом, поэтому сейчас очень хочется проводить как можно больше времени вне дома и вне закрытых помещений. Но, если ты не хочешь бросать свои тренировки в зале и планируешь продолжать поддерживать форму, есть возможность заниматься спортом на улице. В какое время лучше заниматься на улице, какие упражнения можно делать вне зала, мы узнали у профессионального тренера-диетолога Аники.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Ну что, пришло тепло, солнце ярко засветило, это время хочется провидить на улице гулять, бегать и тренироваться! Да, тренироваться тоже можно на улице, и эта тренировка может заменить тебе посещение тренажёрного зала. Полезно? – Да. Эффективно? – Да.

На данный момент во многих районах крупных городов установлены спортивные площадки с различными тренажерами. Перед началом тренировок на свежем воздухе ты можешь посетить все площадки, оценить состояние тренажеров и понять, какие из них тебе необходимы для занятий спортом. Если тебя не устраивают прелагаемые тренажеры, Аника рекомендует брать с собой дополнительные приспособления. Это могут быть, как TRX, различные резинки и петли. Дополнительные атрибуты помогут тебе провести полноценную тренировку на улице.

Также Аника ответила на вопрос, где лучше всего тренироваться: на улице или в спортзале.

Аника
Аника
тренер-диетолог
мнение эксперта
Если выбирать между улицей и залом? Я советую выбрать и то и другое, просто чередуй дни тренировок. Например утром, приятнее все-таки заниматься на улице чем в закрытом пространстве. Хороших тренировок!

  • В какое время лучше всего тренироваться на улице весной?

Для тренировок на улице лучше всего подходит раннее утро и период с 19.00 – до 21.00. Выбирая время для уличной тренировки стоит учитывать два фактора: свой график работы и режим дня. Таким образом, жаворонкам лучше выбирать утренние часы, а совам, соответственно – вечерние.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, как заниматься с весом. Многие девушки стараются избегать силовых тренировок, думая, что они могут "перекачаться". Как на самом деле можно накачать отдельные части тела и какие упражения необходимо делать, чтобы твоя фигура выглядела подкаченной – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь тренировалась на улице?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more