Чек-лист: 6 вещей, которые на самом деле тебе не нужны

Что мы постоянно покупаем, тратя деньги на ветер

Чек-лист: 6 вещей, которые на самом деле тебе не нужны © depositphotos

Чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку - далеко не полный список того, что можно найти в твоей квартире? У нас для тебя плохие новости: половину этого хлама тебе можно смело выбрасывать (кроме собачки, ее пожалей). 

Потребительство растет, неосознанные покупки и странные странности, происходящие с твоим худеющим кошельком, не перестают тебя преследовать. Но мы здесь для того, чтобы напомнить тебе о тех покупках, которые можно смело продавать, как что-нибудь ненужное. 

  1. Вещи, которые тебе не нравятся, зато продаются с огромной скидкой. На самом деле, скидки - самый лучший в мире маркетинговый ход. Ты не поверишь, но три пары джинс, которые ты так и не надевала - самое нерациональное растрачивание денег. Но не только джинсы. 
  2. Еще три чашки со смешными надписями. Статуэтки, чашки, мягкие игрушки и прочая ерунда - это супер, если эти штуки тебе дарят в 5 классе на именнины. В качестве пылесборника и предметов, которые ты прячешь, когда твой парень приходит в гости - очень плохо. 
  3. Модные штуки. Если ты покупаешь что-либо просто для того, чтобы быть "в тренде" - ты тратишь деньги на ветер. Нет ничего хорошего в стремлении быть как все, помни об этом. 

Чек-лист: 6 вещей, которые на самом деле тебе не нужны
Чек-лист: 6 вещей, которые на самом деле тебе не нужны © depositphotos

  1. Вещи "на потом". Это в детстве нам покупали кое-какие вещи на вырост, теперь же это называется оверсайз. А вот вещи "на потом" называются ненужным хламом (только если это не заблаговременно купленные билеты). 
  2. Еще одни красивенькие туфли. Обыкновенное складирование вещей не приведет тебя ни к чему хорошему, это факт. Если ты не хочешь превратить квартиру в склад - просто перестань делать это. 
  3. Клевый бренд. Откладывать на на отпуск, а на часики от клевого бренда - странно. Ты в праве выбирать все самое лучшее, но при этом не урезать все расходы на еду и тд. Подумай о том, сколько всего большого и светлого ты могла бы приобрести, если бы не гналась за именем какой-то запредельно дорогой марки. 

В любом случае, слушать нас или нет - твое дело. Но вспомни об этом материале, когда задумаешь найти очередную ерунду в кладовке. 


Недавно мы рассказывали про 3 способа стать лучше уже сегодня. Подробнее об этом читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты часто покупаешь ненужные вещи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • MarunkaMeri 22 дня назад

    Мне никогда ничего не хватает, шмоточница еще та!)))) Хорошо, что есть SvitStyle, где я могу найти и модное и не очень - обувь, одежду и аксессуары

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net