5 причин не общаться с бывшими после расставания

читати українською

Без паники! Закидывать его в черный список не обязательно

Я тебе не верю: 6 советов для тех, кого обманывает партнер © depositphotos.com

Есть миллион причин не возвращаться к бывшему, много способов странно вести себя в интернете после расставания и целых 100 причин не общаться с бывшими после расставания. То, что это общение не приводит ни к чему хорошему знаем и мы, и ты, и мама бывшего и сосед, которого ты встретишь в лифте по дороге домой.

Общение с бывшими - это воспоминания, эмоции и попытки остаться друзьями после расставания. А дружить с тем, чью фамилию ты рисовала возле своего имени в планере, в тетради в клетку и на последнем годовом отчете - идея не из лучших. Сейчас объясним почему.

  1. Невозможно построить новые отношения

Ваше общение априори не может нести исключительно дружеский характер. Почему? Все просто - у вас уже был секс. Он не будет поддерживать твои попытки пойти на свидание с тем классным чуваком из бара, а скорее даже будет препятствовать твоим попыткам найти себе хоть кого-нибудь. 

Нет. Он не хочет тебя вернуть. Просто видеть, что у тебя и без него все ок - странно. Да и на самолюбие влияет негативно. Короче говоря, новым отношениям возле старого бывшего - не бывать.

5 причин, по которым он не хочет жениться
5 причин не общаться с бывшими © depositphotos.com

  1. С бывшим не считается

Помнишь, в прошлом пункте мы сказали, что у вас уже был секс? А сам секс помнишь? Так вот, именно потому, что ты помнишь, как вам было здорово, ты будешь пользоваться вашим общением в этих самых целях.

По сути, ничего плохого в том, что ты решишь переспать с бывшим, нет. Но есть небольшой нюанс - этот "ничего не значащий" секс "на один раз/на прощание/по старой дружбе" тоже не даст тебе возможности двигаться вперед.

И маленький спойлер для тех, кто все-таки решил, что "с бывшим не считается" - еще как считается.

  1. Трудно объяснить общение нынешнему парню

Если вы с бывшим случайно столкнулись в супермаркете спустя 5 лет после разрыва и решили выпить кофе - это ок. Но даже в этом случае, у твоего нынешнего парня могут возникнуть вопросы.

Но если вы расстались не так давно, но общаетесь более чем регулярно, вместе выгуливаете собак и ты без задней мысли можешь позвать бывшего с его девушкой на двойное свидание в бар - это вообще не очень здорово.

Найди баланс между вежливым кивком в том же супермаркете и совместными поездками на море с вашими новыми партнерами. Например, добавь к кивку вопрос о том, как поживает его мама, а услышав ответ - беги домой.

5 причин не общаться с бывшими после расставания
5 причин не общаться с бывшими после расставания © depositphotos.com

  1. Болезненные переживания

Не все расставания похожи на обоюдно принятое решение. Если кто-то из вас сделал другому больно (а скорее всего так и было), то встречи, общение и чаты до 5 утра будут усугублять ситуацию, загоняя тебя (или его) в эмоциональную нестабильность все дальше и дальше. 

Чтобы не обнаружить себя рыдающей на кафельном полу ванной комнаты - не иди на риски и просто не общайся с бывшим.

  1. Разные цели общения
  • Ты хочешь вернуть его, а он хочет убить время;
  • Он хочет вернуть тебя, а тебе просто хочется смягчить расставание;
  • Вы просто спите.

В любой из вышеперечисленных ситуаций - у вас разные цели общения (даже когда спите). Чтобы избавить себя от неожиданной развязки происходящего - выясни на берегу, для чего это тебе нужно в принципе. Поверь, если ты задашь себе ряд вопросов, то обнаружишь, что общаться с бывшим тебе вовсе не обязательно.


Недавно мы писали про 7 признаков того, что у тебя проблемы с алкоголем. Подробности по ссылке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты общаешься с бывшими?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more