Вокалист Beissoul & Einius: "Иногда можно увидеть меня дома одетым лучше, чем на сцене"

О трендах в фэшн-индустрии, самых ужасных предметах женского гардероба и о том, что будет модным через пару лет

Кира Гиржева
экс-главред
15 мая 2019, 15:15
Мода и красота
Эксклюзив
Beissoul & Einius © Dmitry Komissarenko

Литовцы Beissoul & Einius – тот случай, когда два человека на сцене гипнотизируют толпу симбиозом крутого саунда и инопланетных образов. Но эти образы – не нелепый кич, а авангардный фешн, который реально сочетается с музыкой B&E. Я впервые услышала ребят несколько лет назад на Atlas Weekend и сначала не поняла, кто из нас под наркотиками, но дослушала выступление до последней секунды, а потом сразу скачала все их песни в iTunes.

Вдохновляющий дуэт, который обожают в Украине, продвигает собственный стиль electrofashion – сочетание гипнотичной электронной поп-музыки, самобытной танцевальной пластики и страсти к арту и фэшн. Имея прочную связь с модой, Beissoul & Einius выпустили два собственных парфюма и три коллекции одежды:

1.  "Sharp Sabotage" с костюмами из стекла:
  1. авангардную "The Power Of Being An Alien":
  1. и недавно, посвящённую выходу нового, третьего, альбома – одноимённую "White Crow":

И это не кооперация с готовым фэшн-брендом, это созданные собственными руками и фантазией костюмы и аксессуары, полностью передающие их собственный вкус и сценичную магию.

На недавнем двухчасовом концерте Beissoul & Einius и, одновременно, показе третьей коллекции в масштабной Siemens Arena в Вильнюсе выступило 17 моделей из разных стран. Первым на 20-метровом подиуме появился Реван Палюх – финалист "Топ-модели по-украински", который уже во второй раз стал ведущей моделью показа B&E.

О вкусах в моде и её невероятном сочетании с музыкой делится с tochka.net вокалист и визионер дуэта – Beissoul.

• Какая эпоха и/или стиль музыки и одежды наиболее близок тебе? Для кого-то это двадцатые, "век джаза", или хиппующие 60-е, или диско 80-х. А для тебя?

Больше всего меня вдохновляет средневековая музыка с духом классики, манер и костюмов того времени. Всё это кажется мне нереальным. Эта музыка лучше всего работает с моей фантазией, приводя к моему собственному созданию чего-либо. Также я восхищаюсь соул-музыкой и исполнителями с мощными голосами.

• Следишь ли ты за трендами в фэшн-индустрии?

Да, обычно я слежу за тем, что происходит в мире моды. Но тренды для меня не так важны, поскольку из того, что я вижу, я создаю свои собственные тренды и идеи для концертов и фотосессий. Каждый год я замечаю, что предметы и детали, которые были модными 10-30 лет назад, возвращаются в моду, просто их использование отличается. Что мне больше всего нравится, так это стиль авангарда, когда внимание не фокусируется на коммерческой стороне. Не стоит объяснять, что здесь у нас есть абсолютная свобода.

Beissoul & Einius
Beissoul & Einius © Lukas Žentalis

• Твой внешний вид на сцене удивляет многих зрителей и, естественно, запоминается. Ты же специально подбираешь костюмы и аксессуары, уделяя этому особое внимание. Насколько иначе ты выглядишь в обычной жизни?

Иногда я могу носить маску Микки Мауса, потому что в этот день хочу видеть себя персонажем популярного мультфильма Диснея. Иногда вы можете увидеть меня дома одетым лучше, чем на сцене. Я провожу эти эксперименты почти каждый день, и что мне больше всего нравится в них – это возможность показать своё настроение, чувство юмора и образ мышления другим людям. Я думаю, что в реальной жизни или на сцене очень важно не бояться выглядеть так же, как в своей фантазии.

• Самые ужасные, на твой взгляд, предметы одежды или аксессуары?

Поддельные женские брендовые сумочки и спортивные штаны с тремя полосками.

• А есть ли что-то, что ты не надел бы на себя ни при каких обстоятельствах?

Не думаю. Наверное, нет.

Beissoul & Einius © Rytis Šeškaitis

• Как ты относишься к этническим мотивам в одежде? Нравятся ли тебе вещи с ярко выраженным национальным колоритом?

Я думаю, что это очень стильно и имеет свой шик в соответствующем контексте. Здесь важнее всего – значение такой одежды и её деталей для самого человека.

• Получается ли у Beissoul & Einius балансировать между собственными желаниями в творчестве и ожиданиями поклонников? Ощущаете ли вы давление?

Я думаю, что мы справляемся с этим, так как мы никогда не были монотонны. Нам нравится меняться и видеть себя в разных ролях, и мы считаем, что именно это важно и для наших слушателей. Некоторые из них меняются вместе с нами, некоторые ностальгически вспоминают наши первые песни, а другим особенно нравятся наши свежие творения. Тем не менее, во время концертов и перформансов мы изо всех сил стараемся дать нашим поклонником всё, ради чего они пришли.

• Что, по-твоему, может стать модным в ближайшие пару лет?

Встречаться з друзьями вне виртуального мира, громко говорить то, что думаешь, и прекращать слушать что рассказывают по телевизору.

Beissoul & Einius © Andrei Maximov

16 и 18 мая группа везёт свой третий альбом "White Crow" в Киев и Харьков, это не нужно пропускать!

Предлагаем также почитать эксклюзивное интервью с участниками группы YUKO на tochka.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: