Европейская медицина для украинцев: качественное лечение может быть доступным

Несмотря на постепенное повышение качества медицинской помощи в Украине, уровень зарубежных услуг по-прежнему остается существенно выше. Современные европейские технологии позволяют проводить сложную терапию, делать трансплантацию органов, а также обеспечивают высокий процент выздоровления при онкологии. Сегодня качественное лечение за границей могут позволить себе и украинцы. Как? Разберемся детально

Европейская медицина для украинцев: качественное лечение может быть доступным © depositphotos.com

Болезнь не делает исключений между хорошими и плохими людьми, а потому несчастный случай или серьезное заболевание может коснуться каждого. В этой ситуации важно не только мобилизовать все резервы организма, но и использовать все ресурсы для результативного лечения.

  • Как получить максимум от отечественной медицины?

Стоит признать, что государственные больницы не всегда могут обеспечить хорошее лечение в нормальных условиях по причине недостаточного финансирования. Пройдет много времени до того, пока реформа системы здравоохранения даст первые плоды. При этом нужно понимать, что с улучшением качества возрастет и стоимость услуг: время условно бесплатной (или безоплатной по Конституции Украины) медицины безвозвратно уходит.

Достойной альтернативой на сегодняшний день являются частные клиники. Однако и здесь есть нюанс: позволить себе лечение в них может далеко не каждый. Патовая ситуация приводит к тому, что на первый план постепенно выходит популярная во всем мире страховая медицина.

По словам директора департамента АХА Страхование добровольное медицинское страхование (далее ДМС) уже сегодня дает массу преимуществ. Среди них – качественное обследование на современной аппаратуре, удобный сервис и профессиональное лечение у хороших специалистов. Человек с полисом ДМС имеет четкое понимание того, как действовать в каждой ситуации, вместо того, чтобы обивать пороги госклиник и сидеть в бесконечных очередях. В будущем наличие страховки гарантирует существенную экономию времени и средств при обращении к врачу.

Качественное лечение в Украине – не единственный плюс, который может предоставить  договор медицинского страхования. Выбирая программу "Медицина без границ" от АХА страхование, можно рассчитывать на лечение серьезных заболеваний за рубежом.

  • Лечение в европейских клиниках

По статистике Украина занимает второе место в Европе по количеству онкозаболеваний, при этом уровень их лечения у нас является очень низким. Западные страны в этом плане ушли далеко вперед, показывая высокий процент пятилетнего выживания и полного выздоровления даже в запущенных случаях. Получить медицинскую помощь в западных клиниках сегодня помогает страхование возможных критических заболеваний.

Европейская медицина для украинцев: качественное лечение может быть доступным
Европейская медицина для украинцев: качественное лечение может быть доступным © depositphotos.com

Так, например, страховка от АХА Страхование по программе "Медицина без границ" полностью оплачивает лечение злокачественных новообразований, шунтирование коронарных артерий, замену и восстановление клапанов сердца, различные нейрохирургические операции, пересадку органов и костного мозга. Полис покрывает проживание за границей, обследование, необходимые медицинские операции и манипуляции, а также медикаментозное лечение. Страховая компания также берет на себя организацию поездки в клинику, предоставление переводчика и юридическую поддержку.

Чтобы получить необходимую медицинскую помощь по страховому полису, оформлением его стоит заняться заранее, тем более что при страховании критических заболеваний устанавливается период ожидания. Если диагноз установлен до подписания договора страхования или во время периода ожидания, полис не сработает.

  • Забота о здоровье во время путешествий

Отправляясь на отдых, мало кто задумывается о возможных неприятностях: хочется получать удовольствие от поездки и не думать о плохом. Однако, жизнь вносит свои коррективы: новый климат, еда или стресс от перелета могут вызвать проблемы со здоровьем, требующие медицинского вмешательства. Повышает риски активный туризм, в результате которого можно получить сложный перелом или травму. Медпомощь по страховке в этом случае будет гораздо дешевле, чем оплата из своего кармана.

Покупая полис перед путешествием в другие страны, обязательно стоит указывать цель поездки (активный отдых, спорт или другие). Это поможет исключить варианты отказа в оплате необходимой медицинской помощи или возмещении понесенных расходов.. Сориентироваться в хитросплетениях страхового договора поможет также грамотная консультация менеджера компании. Не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять детали, чтобы гарантировано получить страховую защиту в любой ситуации.


Ранее мы рассказывали о бесплатных вакцинах для взрослых. Какие прививки необходимо сделать в первую очередь - читайте в статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя есть медицинская страховка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net