Солнечный ожог у ребенка: что делать?

читати українською

Что делать при солнечном ожоге и как помочь ребенку

Солнечный ожог у ребенка: что делать? © depositphotos.com

Красивый загар за короткое время - практически нереальная задача, которая ко всему прочему еще и очень опасна для кожи. Если взрослые это понимают и стараются как можно меньше контактировать с солнцем, то детей вытащить из воды или затащить под зонтик или в тень - просто невозможно. Если уберечь ребенка от солнечного ожога у тебя по какой-то причине не получилось, тогда важно знать, что делать, чем мазать ожоги от солнца.

Заставить ребенка надеть футболку или хотя бы полчаса провести в тени сложнее, чем проникнуть на территорию Белого дома, особенно возле воды. Так что просто будь во все оружии, дабы облегчить ребенку ощущения от ожога. 


Солнечный ожог у ребенка


Естественно ты этого не хотела и ты точно очень хорошая мама. Просто на подвижных и активных детей быстрее "липнет" солнце, а их тонкая и нежная кожа еще не успела адаптироваться под влияние ультрафиолета. 

Солнечный ожог у ребенка: что делать?

Ребенок обгорел на солнце и нужно очень быстро принимать меры. Что ты можешь сделать?

  1. Распознать симптомы солнечного ожога у ребенка

По этим симптомам ты можешь понять, что у твоего ребенка солнечный ожог,

  • красная кожа;
  • области покраснения чешутся и болят;
  • воспаленные области отекают;
  • повышается температура;
  • у ребенка болит голова. 
  1. Какие предпринимать меры

Минимизируй нахождение ребенка на солнце и заботься о том, чтобы на его кожу воздействовало как можно меньше лучей солнечного света. Никогда не забывай про средства защиты от солнца и ультрафиолета для малышей. 

Крем от загара может смягчить влияние солнца на кожу и смягчить последствия активностей под солнечным светом для ребенка. Помни о том, что ультрафиолет - это очень мощный канцероген, который провоцирует меланому. К тому же, на обгоревших участках кожи могут появиться пигментированные пятна или веснушки.  

Солнечный ожог у ребенка: что делать?
Солнечный ожог у ребенка: что делать? © depositphotos.com

  1. Первая помощь при ожогах от солнца

Ребенку, который обгорел на солнце, необходимо давать много обычной питьевой воды, потому как кожа при воздействии солнца теряет много влаги.

Твоя задача - как можно скорее облегчить участь ребенка, который сгорел на солнце и снять первые, самые раздражающие симптомы: боль и зуд. 

Для этого сделай ребенку холодные компрессы из ромашки или календулы. Такие компрессы снимут покраснение и уменьшат отечность. Хорошо, если перед выездом ты прихватила пантенол - это твой самый верный друг в борьбе с уменьшением зуда и уменьшением покраснений. 

В случаях, когда нужно снять воспаление и уменьшить боль при ожоге от солнца можно использовать сметану или кефир. Это действенные подручные средства, которые помогут облегчить последствия от солнечных ударов у малышей. 

Облегчить ожоги можно и с помощью овсянки. Нанеси измельченные и залитые небольшим количеством холодной воды овсяные хлопья на участки обгоревшей кожи и снимай их холодным, влажным ватным диском, по мере подсыхания хлопьев. 

Холодный огурец тоже может снять боли от ожогов, если у ребенка обгорело лицо. Порежь огурец на кружочки и положи на лицо охлажденные кусочки. Снимать можно минут через 10. 

Маска от солнечных ожогов в домашних условиях

Ингредиенты:

1 ст. л. алоэ

1 средний огурец

1 ч. л. сметаны

1 ч. л. картофельного крахмала

Все ингредиенты охладить, натереть огурец на терке, предварительно сняв с него кожуру. Смешать натертый огурец с остальными компонентами маски и нанести на ожоги. Такую маску можно делать каждый день. 

Важно помнить, что длительное пребывание на солнце может быть чревато не только солнечным ожогом, но и солнечным ударом. При солнечном ударе малыши выглядят уставшими и у них сильно поднимается температура. Если ты заметила, что ребенок мог получить солнечный удар - немедленно обратись к врачу. 

Что делать пока ребенок еще не обгорел?

  1. не высовываться из тени в активный период солнца - с 12:00 до 16:00;
  2. всегда надевать головной убор на ребенка;
  3. минимизировать активности в воде;
  4. внимательно следить за изменениями кожи ребенка. 

Напомним, также мы рассказывали о том, как минимизировать влияние стайлеров на волосы. Читай о том, как спасти от перегрева волосы при использовании стайлеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какими средствами снимаешь ожоги ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

дети солнце солнечный ожог больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more