5 причин, по которым тебе тяжело даются знакомства

читати українською

От высокого интеллекта до заниженных ожиданий

5 причин, по которым тебе тяжело даются знакомства © depositphotos.com

Tinder для тебя нудная программа, которая напоминает приложение для доставки еды? В барах ты никогда не отрываешь взгляда от коктейля? На вопросы незнакомых ты реагируешь так, будто на тебя нападают сталкеры? Поздравляем! Ты вообще не умеешь знакомиться. 

В глобальном смысле это неумение нельзя назвать проблемой, ведь это не делает тебя социально неактивной. Но рано или поздно придется понять, почему ты не умеешь знакомиться и как-то это исправить. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Редакция tochka.net решила ускорить твое "рано" пока не стало слишком "поздно". Мы расскажем тебе о 5 причинах, по которым тебе тяжело знакомиться с парнями. 


5 причин, по которым тебе тяжело даются знакомства


  1. Неуверенность в себе

Банально, но твоя низкая самооценка отражается страхом в глазах и трясущимися руками. Это видят не только те, кто стоит в 12 сантиметрах от тебя, но и все остальные люди в радиусе миллиона километров.

Обычно при знакомстве у тебя не спрашивают о теореме Пифагора и вряд ли кто-то захочет заговорить с кем-то несимпатичным. Переживать не о чем. Выдыхай и улыбайся чаще (только не как сумасшедшая любительница голубей из "Один дома", нормальной улыбкой). 

  1. Высокий интеллект

Мы даже не предполагаем, что ты можешь быть не умной и не эрудированной, но иногда женщины немного преувеличивают свои способности. Именно поэтому мы блокируем попытки парней заговорить с нами, если они не читают наизусть вторую главу любого произведения Антона Павловича Чехова или не рассказывают нам о химических свойствах сахарного сиропа в нашем мохито. 

Дай себе возможность немного посмеяться над шутками, которые не произносили бы в интеллигентных кругах. Легкость поможет тебе завести много классных друзей. 

5 причин, по которым тебе тяжело даются знакомства
5 причин, по которым тебе тяжело даются знакомства © depositphotos.com

  1. Эгоизм

При знакомстве с людьми (так уж вышло) нужно уметь не только рассказывать о себе, но и выслушать того, с кем знакомишься. А хорошо еще и задавать вопросы, чтобы получилось что-то похожее на диалог (это когда двое людей обмениваются мыслями и смыслами). Если для тебя информация о ком-то, кроме тебя сладенькой - не больше, чем пустая трата времени, то нужно смириться с этим и вообще не знакомиться. 

Но тогда никто не сможет оценить твою уникальность и не рассмотрит в тебе чудесного человечка. Пойди на жертву и попытайся не говорить о своей превосходности хотя бы первых 10 минут. Ну или до тех пор, пока вы не подружитесь на Facebook. 

  1. Отсутствие чувства такта

Если ты с порога хамишь всем, кто планирует с тобой поздороваться - знакомство точно не удастся. А если ты делаешь замечания тому, кто решил узнать твое имя, критикуешь его туфли и говоришь гадости о его тембре - то мы не удивлены, что ничего не клеится. 

Попробуй быть немного дружелюбнее и не нападай на людей. Хотя бы дважды в неделю. 

  1. Подавленное состояние

Если тебя ничего не интересует и знакомства для тебя - настоящее мучение, то скорее всего, нужно обратиться к специалисту. Возможно ты ограждаешь себя от людей из-за негативного опыта, и это здорово отравляет тебе жизнь. Не игнорируй сигналы психологического состояния и реагируй на них походами к психологу. Это правда помогает. 


Недавно мы рассказывали про 5 вещей, которые помогут тебе добиться успеха. Подробнее об этом ты можешь прочитать тут. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты часто знакомишься с людьми?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more