Варенье из вишни в шоколаде: рецепт вкусного десерта

читати українською

Получи гастрономическое удовольствие

Вишня © depositphotos.com

Лето - время не только отпуска, отдыха и каникул, но и консервации. Поэтому tochka.net предлагает тебе приготовить варенье из вишни в шоколаде, которое сможет потом скрасить даже самый холодный зимний вечер. Чтобы оставить тебе пространство для выбора, мы подготовили два рецепта десерта.

Что это за варенье - "Вишня в шоколаде"? Это десерт, который подойдет тем, кто обожает вишни или задумывается о том, какую начинку сделать для пирога. Признаем, приготовление варенья из вишни в шоколаде может занять немного больше времени, чем ты ожидаешь, но результат, несомненно, стоит того.

Готовое варенье из вишен в шоколаде ты сможешь использовать как начинку для пирожных и тортов, добавку к мороженому и йогурту. Ну и конечно ты сможешь съесть этот десерт в чистом виде.

Кстати, даем тебе небольшой непрошеный совет - если хочешь использовать варенье зимой, то не пробуй его после приготовления. Так ты рискуешь съесть его махом и попасть в замкнутый круг: сварила варенье - съела варенье - снова сварила. Оно тебе надо?

Вишня
Вишня © depositphotos.com

"Вишня в шоколаде", рецепт для опытных кулинаров

Ингредиенты:

  • вишня - 0,5 кг,
  • сахар - 0,5 кг,
  • какао порошок - 50 гр,
  • шоколад - 100 гр.

Обрати внимание на то, что если тебе хочется приготовить больше варенья, то набор продуктов можно удвоить. Но не разгоняйся слишком - за один раз можно готовить только двойную порцию, больший объем ягод труднее будет сохранить в целости. Лучше сделать несколько подходов во время создания варенья, чем поспешить и просто испортить продукты.

И важное уточнение - для приготовления варенья тебе понадобится железная миска или большая кастрюля. Ну и конечно, вишни перед началом этой кулинарной битвы должны быть тщательно вымыты.

Приготовление:

  1. Вынь косточки из вишен. Сложи ягоды в широкую миску и засыпь сахаром.
  2. Подожди пока вишни пустят сок. Затем поставь миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведи эту смесь до кипения.
  3. Дай ягодам немного постоять и остыть. Так они лучше напитаются сиропом.
  4. Возьми сито или дуршлаг и достань все вишни из сиропа. Сироп же еще раз доведи до кипения.
  5. Опусти вишни на дуршлаге в сироп, дай им настояться и остыть.
  6. Пункт 4 и 5 повтори еще три раза. Обрати внимание на то, что во время всех этих процедур вишни должны хорошенько напитаться сиропом и немного затвердеть. Проведи термическую обработку ягод таким образом еще пять раз, с перерывами до полного остывания.
  7. Лишний сироп, если он есть, слей в отдельную банку и закупорь.
  8. Во время последнего погружения, аккуратно переложи ягоды в миску с сиропом и порциями добавь какао, тертый горький шоколад. Осторожно перемешивай всю эту смесь и доведи до кипения на медленном огне.
  9. Спустя пять минут выключи плиту и разложи варенье в небольшие банки по 250 г. Закрой металлическими крышками и храни при комнатной температуре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

“Вишня в шоколаде”, рецепт для начинающих кулинаров

Если первый способ кажется достаточно энергозатратным (и мы тебя понимаем), то можешь попробовать еще один рецепт. Тут тебе не придется вываривать ягоды по пять раз.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек - 750 г,
  • сахар - 400 г,
  • ваниль - ½ стручка,
  • какао - 1 ст.л, 
  • темный шоколад (70 %) - 70 г,

сок половины лимона.

Приготовление: 

  1. Ополосни замороженные ягоды холодной водой, высыпь в кастрюлю и добавь сахара. Когда вишня немного растает и начнет выделять сок, а сахар намокнет и окрасится, начинай варить варенье.
  2. Доведи вишни до кипения на небольшом огне. Сними пенку, добавь в варенье ваниль и какао. Увеличь огонь до среднего и дай блюду прокипеть 20-30 минут. Все это время помешивай варенье и снимай пенку.
  3. Поруби шоколад ножом на небольшие кусочки. Сними ягоды с огня, добавь к ним лимонный сок, а затем и шоколад. Помешивай варенье до тех пор, пока шоколад не расплавится.
  4. Дай варенью остыть, разложи в банки и храни в холодильнике.

Как видишь, рецепты варенья "Вишня в шоколаде" совершенно разные - если первый больше подойдет кулинарным гуру, то со вторым справится и начинающий повар. Но лучше попробовать приготовить ягоды двумя способами - из-за термообработки их вкус откроется совершенно по-разному.


Ранее мы писали о том, как варить варенье из клубники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Будешь варить варенье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт варенье варенье из вишни варенье из вишни с косточками больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net