Сколько стоит купить квартиру в Киеве? (инфографика)

читати українською

Аналитики платформы OLX рассказали, сколько стоит жилье в разных частях Киева и как изменились цены с начала года

Сколько стоит купить квартиру в Киеве © depositphotos.com

За полгода больше всего подорожали однокомнатные квартиры. Самые бюджетные варианты продаются в Святошинском районе - около $ 30000. По цене однокомнатной на Печерске ($ 106 000) можно купить три таких же на Оболони. 

Стоимость однокомнатных квартир в Киеве колеблется преимущественно в диапазоне $35 000 - 45 000, двухкомнатных - $50 000 - 70 000, а трехкомнатные продают за $ 65 000 - 95 000. Самое дорогое жилье в Печерском районе. По цене трехкомнатной квартиры на Печерске можно купить, например, три трехкомнатные на Оболони. Самые бюджетные варианты жилья в Святошинском и Деснянском районах. На Троещине рекордно низкие цены на трешки - $41 000 в среднем.

Цены на квартиры в Киеве с начала 2019 (USD):

Сколько стоит купить квартиру в Киеве
Сколько стоит купить квартиру в Киеве   © Пресс-служба

С начала 2019 года в сравнении со вторым полугодием 2018 цены на квартиры в Киеве в среднем выросли: однокомнатные - на 8%, двухкомнатные - на 4%, трехкомнатные - на 2%.

По сравнению с прошлым полугодием больше всего  повысились цены на однокомнатные квартиры в Шевченковском (26%), Днепровском (13%) и Печерском (12%) районах. На таком же уровне осталась цена только в Дарницком. Но подорожали не все варианты жилья в Киеве. Так, трешки в Шевченковском и Деснянском районах, наоборот, стали дешевле на 4% и 2% соответственно. В Днепровском - цены остались на том же уровне. А в остальных районах - стоимость трехкомнатных квартир выросла, максимальный рост на Соломенке - на 9%. Двухкомнатные квартиры не изменились в цене только в Шевченковском районе. В других - подорожали. Больше всего выросла стоимость в Соломенском и Днепровском районах - на 10%. 

Сколько стоит купить квартиру в Киеве
Сколько стоит купить квартиру в Киеве © Пресс-служба

Если вы накопили $30 000, можно уже купить квартиру в Киеве - однокомнатную в Святошинском районе. А добавив к этой сумме еще $10 000, есть возможность рассматривать двойки в Святошинском и тройки в Деснянском районах. 

Если вам досталась трехкомнатная квартира на Печерске, ее можно продать за $200 000, купить две трешки и одну однокомнатную на Оболони. 

Всего, весной на платформе OLX можно было найти  более 26 000 вариантов жилья.


Ранее мы советовали, почему не стоит экономить на телевизоре. Узнайте, как выбрать телевизор, чтобы он служил и радовал вас долгие годы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты считаешь: цены на недвижимость в Киеве завышены?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net