5 вещей, отказавшись от которых ты станешь богаче

читати українською

Да-да, это вполне реально!

5 вещей, отказавшись от которых ты станешь богаче © depositpotos.com

Мы часто тратим деньги впустую и не можем понять, куда же делась вся зарплата, которую вот-вот выдала приятная женщина из бухгалтерии. Одно неосторожное движение пальцем и на смартфоне уже открыт интернет-магазин, а значок "корзина" с выбранными товарами предательски наполняется все большим и большим количеством абсолютно ненужного хлама. 

Неосознанное потребление, шопоголизм, просто привычка не проверять баланс на карте - как не называй ту проблему, но мириться с этим ни в коем случае нельзя. 

Мы пересчитываем свои ежедневные затраты, формируем бюджет на месяц и пытаемся скорректировать расходы так, чтобы получалось даже копить на что-нибудь. Рассказываем и тебе о том, какие 5 вещей значительно улучшат твое финансовое положение, если ты наконец перестанешь их покупать. 


5 вещей, отказавшись от которых ты станешь богаче


  1. Такси. Мы сами из тех, кто в любое время года и в любое время суток не против прокатать на такси ползарплаты. Это реально удобно. К тому же вероятность того, что тебя выбесят значительно снижается. Но поверь, именно на это у тебя и уходит львиная доля дохода. Особенно если приложение с такси привязано к твоей карточке. Никто же не проверяет стоимость поездок, ведь так?
  2. Бары. Нет ничего плохого в том, что тебе нравится веселиться, просто в определенный момент нам всем может сорвать крышу и мы просто перестанем считать стопки текилы. Чтобы такой неудачи не случилось, четко определи для себя сумму, которую ты готова потратить на алкоголь и танцы до утра. И никто не отменял старых добрых аперитивов дома, а бутылка вина в супермаркете стоит в 3 раза дешевле, чем в баре. 
  3. Кофе. Если ты любишь кофе не меньше чем мы, то вероятнее всего, ты тратишь на этот напиток слишком много денег. Если ты ни разу не занималась подсчетами, то вот интересная инфа: кофе с молоком в обычной среднестатистической кофейне стоит от 25 гривен за чашку, если ты выпиваешь по чашке в день, то на кофе ты тратишь 750 гривен в месяц или 9125 гривен в год. Но 25 - это маленький кофе с молоком в небольших кофейнях с достаточно посредственным кофе. Купи наконец турку и вари кофе сама. 
  4. Услуги тренера в тренажерном зале. Ходить в фитнес-клуб с тренером это почти то же самое, что и выбрасывать деньги на ветер Если ты хочешь сэкономить, тебе стоит обратить внимание на групповые занятия, которые во многих тренажерных залах бывают бесплатными. 
  5. Подписки на видеохостинги и приложения. Если ты тратишь деньги на Netflix, но не можешь вспомнить, когда в последний раз смотрела хоть что-нибудь, кроме сериалов на любом бесплатном сайте - быть беде. Проверь не стоит ли у тебя ежемесячная подписка на какое-нибудь приложение и откажись от тех, которые оплачиваются в пустую. 

Ты увидишь, что твой кошелек станет в разы толще, если не будешь тратить деньги на всякую ерунду. 


Недавно мы рассказывали про 6 признаков того, что ты зависима от смартфона. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На что ты тратишь большую часть зарплаты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

деньги расходы экономия больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • bastan 23 дня назад

    Полный бред. Я считал также, пока с женой не начали пользоваться трекером бюджета mMoney Finance Manager (в Плей Маркете под Андроид). Оказалось, что на кофе в реальности идёт 0.5% месячного бюджета. На такси при ежедневных поездках на работу и назад всего 4-5%. А вот питание 30-50% (20% разницы по разным месяцам - возможность экономии налицо), жилье - аренда и квартплата - 7-12%, косметика и косметические процедуры - до 30%, в среднем за год 13%. Так что на кофе/такси сэкономить не получится. Кстати, тренер вместе с абонементом в спортзал - 3-4% бюджета. Тоже плохая статья для экономии. Видно, что статью писал человек, не владеющий статистикой. А математика 2го класса здесь, увы, не работает.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net