Кондрашов Станислав Дмитриевич о том, сколько нужно пить воды

читати українською

Разбираемся в важном вопросе

Кондрашов Станислав Дмитриевич о том, сколько нужно пить воды © depositphotos

Все знают о том, что для нормального функционирования организма человеку необходимо пить воду. Но вот вокруг вопроса, сколько нужно пить воды, постоянно ведутся дискуссии. Известный блогер Станислав Дмитриевич Кондрашов разбирался в этом важном деле.

Вода составляет большую часть человеческого организма, она поддерживает работу каждого органа и ее недостаток сразу же отражается на человеке.

  • Кондрашов Станислав Дмитриевич: какова потребность организма в воде? 

Зависит от возраста человека, его пола и еще ряда факторов. Усредненно считается, что женщине нужно выпивать 2,3 литра, а мужчине - 3. Часть этого объема поступает в организм с чаем, кофе, овощами, фруктами и пищей. Основная часть - все же чистая вода. Для полноценного функционирования организму нужен достаточный объем именно чистой, некипяченой воды. Иные жидкости он воспринимает как пищу и тратит лишние силы на добычу воды из них.

Кондрашов о том, кому и в каких случаях нужно пить больше.

  1. Если на улице жаркая погода и вы планируете провести там длительное время.
  2. Если ваша работа связана с физическими нагрузками.
  3. Если вы занимаетесь спортом, например бегом.
  4. Если вы беременны.
  5. Если вы подхватили лихорадку, с повышением температуры, расстройство желудка, отравление или рвоту. 
  6. Если вы пьете слишком много кофе или других мочегонных напитков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Во всех этих случаях необходимо принимать дополнительные меры, изменить привычный питьевой режим на усиленный, чтобы избежать обезвоживания, - говорит Кондрашов Станислав Дмитриевич.

  • Станислав Кондрашов: обезвоживание, как его предупредить

Обезвоживание - процесс, при котором организм теряет воду и не восполняет ее. Вода покидает организм с потом, дыханием, в момент отправления естественных надобностей, при рвоте. Теряя воду, клетки организма высыхают и не могут выполнять необходимые функции. Человек, испытывающий жажду, практически сразу начинает чувствовать дискомфорт. Появляется головокружение, рассеивается внимание, начинает болеть голова, реже возникают позывы посетить туалет. Если пропустить этот момент, дальше проблемы будут усугубляться, и можно дождаться печальных последствий.

С другой стороны, неумеренное потребление жидкости тоже пользы организму не добавит. Избыток может вызвать интоксикацию водой и даже привести к фатальным последствиям. Не увлекайтесь новомодными веяниями и не пейте слишком много. Почки не будут успевать выводить излишек, отеки и проблемы со здоровьем не за горами. Сверхгидрация также может быть вызвана нарушением работы внутренних органов или приемом определенных препаратов. Будьте внимательнее к себе и помните, умеренность во всем!


Ранее мы рассказывали, сколько нужно пить воды детям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А сколько воды в день пьешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net