Еще одну чашечку: 5 мифов о кофе, в которые все верят

читати українською

Можешь не переживать о том, что выпиваешь по чашке капучино

5 мифов о кофе, в которые все верят © depositphotos.com

Сейчас вредно все: глютен, кофеин, голодание, углеводы, переедание морковкой. Куда не глянь - везде food-експерты, фитнес-тренеры и профессионалы из мира здоровой пищи и правильного питания. 

Некоторые продукты действительно лучше не есть натощак, другие нельзя на ночь. Об этом мало кто знает, поэтому ты не выслушиваешь по сто лекций в неделю и не отказываешься от привычного списка для супермаркета. 

Но вот специалистов по части вреда кофе - миллион. Они закатывают глаза, глядя на твой литровый капучино, искренне удивляются, когда ты выходишь на перекур с кофе и хватаются за сердце, если ты решаешь выпить кофе на ночь.  

Мы собрали 5 мифов про кофе, в которые все верят и готовы развенчать их прямо сейчас.  


5 мифов о кофе, в которые все верят


  1. Кофеин - это кофе. А вот и нет. Если ты рассказываешь подругам, что решила отказаться от кофеина и пьешь теперь только зеленый чай - ты сама себя обманываешь. На самом деле, в чае тоже есть кофеин, а в зеленом чае его не меньше, чем в кофе. 
  2. Чашка кофе помогает протрезветь. Протрезветь помогает не пить. Именно этим ты и занимаешься, когда выпиваешь чашку кофе, вместо 50 грамм водки или очередного бокала вина. 
  3. Кофе - это прямой путь к обезвоживанию. Мочегонное - да, но никак не обезвоживающее. Любая жидкость (кроме воды) может стать мочегонным. Не стоит верить в то, что на самом деле не является правдой. Лучше пей больше воды и не отказывай себе в удовольствии от лишней чашечки эспрессо. 
  4. Чашка кофе вечером - это гарант бессонницы. Если мы говорим о эспрессо или ристретто - да, но если ты хочешь выпить капучино - тебе не о чем волноваться. 
  5. Любителям кофе грозит рак. Рак вызывают: генетика, окружающая среда, инфекции и вирусы, пагубные привычки. Рак - это страшное заболевание, которое приписывают любому известному человечеству продукту. Эти продукты всегда либо лечат, либо провоцируют. Вестись на этот миф не стоит. Завари себе кофейку, но не стоит пить трех чашек. 

Совсем недавно мы рассказывали о том, можно ли запивать еду водой. Ищи ответ по ссылке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты любишь кофе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net