Творог из безлактозного молока: домашний рецепт

читати українською

Узнай, как приготовить домашний творог

Творог из безлактозного молока: домашний рецепт © depositphotos.com

Безлактозное молоко — продукт, который не только помогает людям с непереносимостью лактозы не забывать вкус молочной продукции, но и весьма практичный. Ведь его можно не только добавлять в напитки, но и использовать для приготовления других продуктов. tochka.net рассказывает тебе о том, как приготовить безлактозный творог из молока.

Зачем нужно готовить творог самостоятельно? Во-первых, так ты будешь на все 100% уверена в том, что он действительно безлактозный, во-вторых, не во всех магазинах можно найти необходимый продукт. А ведь творог из безлактозного молока подходит всем, в отличие от продуктов с лактозой. Использовать его ты сможешь так же, как и творог из обычного молока — есть в чистом виде, добавлять в блюда и есть как десерт с фруктами и джемами.

Кому нужно добавить безлактозный творог в рацион — мнение диетолога

Безлактозные продукты сегодня стали новым трендом в питании. Поэтому мы спросили у диетолога Инны Григоренко, всем ли они одинаково полезны и кому точно их стоит добавить в рацион.

Инна Григоренко мнение эксперта
Безлактозный сыр не полезнее, чем обычный, за исключением случаев врожденной или приобретенной непереносимости молочного сахара — лактозы. Врожденный дефицит или отсутствие фермента наблюдается редко. Но сегодня известно о том, что около 75% людей имеют пониженную способность переваривать лактозу во взрослом возрасте. Итак, если через некоторое время после употребления молока появляются такие симптомы, как вздутие живота, диарея, боль в животе — можно заподозрить дефицит этого фермента. В таком случае следует проконсультироваться с врачом, определить причину патологических проявлений. В случае выявления лактазной недостаточности не всегда стоит полностью отказываться от молочных продуктов, если они вам очень нравятся. Данные исследований свидетельствуют о том, что потребление не большого количества кисломолочных продуктов, содержащих живые культуры молочнокислых бактерий (например, 1-2 стакана йогурта) могут достаточно хорошо переносится. Особенно, если эту порцию разделить на несколько приемов. Известно, что в процессе ферментации молока живыми бактериями содержание лактозы в продукте уменьшается. Если же есть необходимость в полном исключении лактозы из питания, могут пригодиться безлактозное молоко и продукты, изготовленные из него. Одним из них является творог из безлактозного молока. Такой продукт можно приобрести, а можно приготовить в домашних условиях. В последнем случае выбирай для приготовления безлактозную закваску. И помни о том, что не следует увлекаться и есть этот продукт сколько угодно. Согласно рекомендациям Минздрава, стоит ограничиться 2,5-3 порциями молочных продуктов в сутки. Одна порция творога — 120 г.

Творог из безлактозного молока: домашний рецепт
Творог из безлактозного молока: домашний рецепт © depositphotos.com

Рецепт домашнего творога

Творог по этому рецепту получится вкусным и полезным, но тебе нужно быть готовой уделить ему побольше времени. Приготовление такого творога займет как минимум 19 часов, но не пугайся — тебе не придется все это время стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Безлактозное молоко — 1,8 литра,
  • Безлактозный простой йогурт — 0,2 литра,
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана,
  • Нейодированная соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешай молоко и йогурт вместе в большой кастрюле на среднем огне. Часто помешивай, чтобы не пригорело. Доведи молоко до 80 градусов (но не до кипения) и сними с огня. Добавь уксус, помешивая. Должны сформироваться крошечные кусочки творога. Отложи смесь на 15 минут.
  2. Застели дуршлаг несколькими слоями марли. Залей творог и жидкость (сыворотку) на дуршлаг, процеди. Дай стечь в течение часа. 
  3. Пересыпь загустевшие части в миску и осторожно добавь соль. Также можно добавить цедру лимона, травы или все, что тебе нравится для аромата. Охлади в закрытом контейнере.

Приятного аппетита! 


Ранее мы рассказывали тебе все, что необходимо знать про ореховое молоко. Узнай, какие способы его приготовления бывают и всю правду о полезном напитке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже перешла на продукты без лактозы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more