Follow me: 5 самых популярных Insta-блогерок Украины

Самые популярные не по количеству подписчиков, а по мнению наших читательниц

Ксения Ивченко
Ксения Ивченко
журналистка
6 октября, 14:00
Твой выбор
На кого подписаться в Instagram

6 октября социальная сеть Instagram празднует свой день рождения. Платформа, объединившая модных блогеров, влиятельных инфлюенсеров и всех, у кого в телефоне есть функция подключения к интернету через сотовую телефонную сеть или Wi-Fi, отмечает 11-летие со дня выпуска первой версии приложения.

За это время изменились и принципы работы, и сами профессии. Так, большинство девочек с самого детства мечтают стать блогерами, сравняться количеством подписчиков с Арианой Гранде и ежедневно встречать курьеров с подарками от лидирующих брендов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Конечно, это не та профессия, которой будут довольны родители: трудовая книжка отсутствует, а объяснить бабушке, чем ты занимаешься — сложнее, чем перестать следить за бывшем парнем в Instagram. В личных блогах инфлюэнсеров мы видим красивую картинку: зачастую кукольная внешность, горы брендовых шмоток, отдых на островах и идеальные отношения с близкими. У многих Insta-мам дети будто рождаются воспитанными, их зубки режутся безболезненно, а знания правил этикета — врожденные. Бьюти-блогеры бесплатно получают тонны косметики и от природы имеют фарфоровую кожу. Кажется, что фито-няшкам удалось сбросить по 20 кило без особых усилий (просто метаболизм хороший), а тревел-блогерам чудом удается ловить выгодные билеты в телеграм-каналах. 

Что на самом деле кроется за фильтрами Instagram — до конца ясно только тем, кто уже набрал больше 200 тысяч подписчиков и кому ежедневно приходится генерить контент для многочисленных фолловеров. Да, зарабатывать на собственном Insta-блоге и получать бесплатные вещи и ужины в дорогих ресторанах — круто, но всегда важно помнить аксиому: "You’ve never walked in my shoes". То есть, вы никогда не были на месте другого человека и не проходили его путь.

Мы в редакции tochka.net поделились друг с другом, кто на кого из украинских блогерок подписан, сверились с нашими читательницами в Instagram и составили список пяти самых популярных женских аккаунтов. А ты тоже на них подписана?

  1. alkhim6666 (167 тыс. подписчиков)

Аня Алхимова — самый неоднозначный блогер в Украине, потому что слишком искренная и прямая. Но это нам нравится! 

Не так давно основные резервные страницы Ани в Instagram были заблокированы и девушке заново приходится возвращать былую аудиторию. Но новый профиль — не значит, что и блогер стал другим. Все та же искренность, непрерывный смех и юмор.

У Алхимовой нет конкретной стилистики Instagram — она просто снимает свою жизнь: быт, гульки, воспитание сына, свои рассуждения о чем-либо, попытки похудеть и многочисленные смены имиджа. Кстати, у Ани получилось здорово похудеть благодаря правильному питанию и спорту, и сейчас девушка выглядит намного лучше, чем, например, в 20 лет. Блог успешен благодаря тому, что Аня не заморачивается обработкой фото и километрами поучений в ленте. Она просто и честно показывает свои будни, этим и цепляет подписчиков. Кто-то говорит, что Алхим — грубая и невоспитанная, кого-то бесят ее подкачанные губы, а другие — наоборот — хотят быть на нее похожей. Это все не так важно, так как и поклонники, и хейтеры поднимают вовлеченность и статистику Ани как блогера (вместе с прайсом на ее рекламу).  

  1. sofia_stuzhuk (5,7 млн подписчиков)

Самая обсуждаемая insta-мама наших реалий — София Стужук (Белякова). Родом из Севастополя. В 2015 году Стужук родила мальчика Давида, в 2018 у пары родилась девочка Лола, а в декабре 2019 — дочь Оливия.  

София знаменита тем, что пропагандирует осознанное материнство, она — за естественные роды онли, более того — второго ребенка (дочь Лолу) рожала дома. Кстати, Стужук выставляла в инсту откровенные фото со своих домашних родов, делилась максимальными подробностями замершей беременности, рассказывала о секс-марафонах. Подобный подход к жизни, естественно, получает фидбэк от пользователей соцсетей: кто-то поддерживает образ жизни Софии, остальные, напротив, хейтят ее и презирают, о чем и пишут в комментариях. Не удивительно, что Instagram блогерши набрал такое количество фолловеров.

Чем, кроме блога, занимается девушка по жизни? София проводит популярные для девушек марафоны похудения Telovod. Благодаря этим марафонам любая молодая мамочка, у которой нет возможности посещать спортзал, может привести тело после родов в форму. Также у Софии свой бизнес — бренд одежды If only wear. Это одежда для мам, которые хотят быть стильными. 

  1. korya4ka_new (1,1 млн подписчиков)

Татьяна Коряк из Харькова — Фаина Раневская нового поколения, только хs-размера. Чемпионка Украины по фитнес бикини, реабилитолог, нутрициолог, диетолог, тренер-универсал с 10-летним опытом в сфере фитнеса. Молодая мама и любящая жена. Успешная бизнесвумен. Недавно основной акаунт Татьяны был заблокирован, так что всю свою аудиторию блогер пытается перевести на резервный.

5 лет назад я и мечтать не могла, что буду все это иметь! Любимую работу, обожаемого мужа и красивенную дочь. Что меня будут слушать сотни тысяч и любить такой, какая есть. Что сможем с мужем купить самостоятельно авто и начать строить дом без помощи родителей. Что буду являться лицом нескольких брендов. Только сами. Только трудом и слезами. Я горжусь нашей семьей. Горжусь кем мы стали,
— говорит девушка.

Но не всегда жизнь Тани была такой идеальной и безоблачной. Девушка вспоминает:

Оглядываясь далеко в прошлое, что я вижу? Запуганного ребёнка, изгоя класса. Помню, боялась идти в школу и придумывала себе болезни. Помню, неделями не выходила из дома, окунаясь в мир кино.

В 18 лет девушка попала в автомобильную аварию, которая чуть не сделала ее инвалидом. Тогда отец Татьяны бросил все силы на то, чтобы поставить дочь на ноги.

В моей жизни всё происходит так, что несчастье помогает мне обрести смысл моего существования. Если бы не авария, я бы никогда не пошла в тренажерный зал. Если бы я не занялась спортом, то не встретила бы своего нынешнего мужа и не стала сейчас тем, кто я есть!
Korya4ka

  1. yana_osypova (550 тыс. подписчиков)

Одна из самых популярных инста-мам Украины, победительница проекта "Супержінка" на телеканале ТЕТ, финалистка конкурса красоты "Миссис Вселенная" (вошла в ТОП-25), организатор праздников и трижды мама. Это все о Яне Осиповой, которая называет себя "Мать в кубе с мотором в *опе". Если последить за Яной пару дней в Instagram, не понимаешь, у этой девушки точно 24 часа в сутках? Как она все успевает?

Блогерством Яна начала заниматься без какой-либо смысловой нагрузки — просто показывала свою жизнь в Instagram, а после рождения второго ребенка подписчики посыпались градом. Девушка выложила в аккаунте историю родов, которые прошли очень быстро и легко, и это вызвало ажиотаж — фолловеры стали интересоваться курсами для беременных, питанием, подготовкой к родам... Тогда Яна поняла, что ей есть что рассказать и чем мотивировать мамочек по всей Украине и за ее пределами.

Успех своего блога Яна комментирует так:

Мне кажется, дело в том, что я пишу как есть. Я не придумываю истории, не ищу лучший ракурс и естественный свет для фото. Я могу спокойно общаться ненакрашенной или с маской на лице в сториз... Полностью согласна с выражением "Будь проще и тогда к тебе потянутся люди".

Кстати, Осипова переехала в Киев после начала войны на Донбассе (девушка из Донецка). Здесь ей пришлось все начинать сначала:

Было тяжело: работы ни у кого не было, доход только от квартиры на сдачу, нам хватало погасить коммуналку, долги, аренду оплатить и чуть-чуть на жизнь. Но в итоге я начала заниматься фестивалями и праздниками, и все получилось!

Яна прямо отвечает на все вопросы подписчиц, активно коммуницирует со своей аудиторией и посвящает много времени своему блогу. Говорит, что в среднем Instagram ей приносит заработок около 5 тысяч долларов. Девушка каждый день занимается спортом, равнодушна к алкоголю, а в 2018 году вошла в ТОП-25 конкурса "Миссис Вселенная". Чем не мотивация для мамочек? 

  1. alana_venum (4 млн подписчиков)

Та самая популярная Алёна Венум (настоящая фамилия Соколова). Родом из Кременчуга. Стала известна благодаря своему YouTube-каналу, где у девушки почти 5 млн подписчиков. До 2018 года была замужем за блогером и музыкантом Русланом Кузнецовым. В 2019 году оказалось, что Алена что встречается с новым парнем. Ее избранником стал Дэрил Туфекчи, который в приложении Tik Tok создает и выкладывает видеозаписи под ником Аквамен. 14 июня 2020 года у пары родилась дочь, которую они назвали Скайлер.

Тематика блога Алены Венум: макияж, истории из жизни, типы людей, ну и конечно — материнство. В Instagram девушка выкладывает фото, видео и сторис из повседневной жизни и съемок вайнов. У нее в блоге часто появляются знаменитости: Настя Каменских, Вера Брежнева, Саша Спилберг, Анна Хилькевич, Ида Галич и другие селебы.


Кто из этих пяти блогерок импонирует тебе больше остальных?

проголосовать


Ранее мы рассказали про новые тренды бодипозитива в ТикТок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999