Мейк-ап тренды с подиума: бекстейдж Ukrainian Fashion Week SS20

Коричневые смоки, разноцветные стрелки и золотые щечки

Марина Гош
Марина Гош
журналист
19 сентября 2019, 14:28
Мода и красота
Эксклюзив
Макияж 2020: разноцветные стрелки © пресс-служба

В течение пяти дней UFW SS20 свои модные коллекции на главном подиуме страны представили более 60 украинских дизайнеров. Четвертый сезон подряд визажисты бренда Mary Kay, официального beauty-партнера Ukrainian Fashion Week, воплощали на бекстейдже makeup-идеи украинских fashion-дизайнеров, среди которых GASANOVA, ELENA BURENINA, IRYNA DIL’, DAFNA MAY, FROLOV, ARTEMKLIMCHUK, PRZHONSKAYA, CHUPRINA, SONYA MONINA, FINCH, KATERINA KVIT и др.

Команду визажистов традиционно возглавила известный make-up художник Martelle, которая не только лично отобрала визажистов в свою команду, провела цикл подготовительных мастер-классов, но и координировала работу группы с дизайнерами, ведь задача beauty-команды - не просто подготовить моделей к выходу на подиум, а искусно дополнить образы, созданные дизайнерами. В этом сезоне к команде визажистов, работавших на бекстейдже, присоединились также три мастера с инвалидностью - Роксолана Гриджук, Анна Останкова и Ульяна Пчелкина. Стоит отметить, что такая инициатива привлечения представителей с инвалидностью проводится впервые при поддержке Резиденции FASHION INKLUSIA под патронатом Ukrainian Fashion Week.

Редакция tochka.net пообщалась с главным мейкап-мастером UFW, чтобы узнать о самых ярких трендах сезона с недели моды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Martelle
Martelle
звездный визажист
мнение эксперта
Команда визажистов, которая работает на бекстейдже, насчитывает 40 мастеров. Для большинства из них это был уже не первый сезон, но были и новички! Наша команда - это механизм, который слаженно и безостановочно работает в течение всей недели моды, воплощая самые яркие и неожиданные идеи fashion-дизайнеров. Рада, что из сезона в сезон украинские дизайнеры ориентируются на европейские тенденции и максимальную естественность в макияже. При этом образ всегда продуман до деталей и гармонично дополняет коллекции! Для нашей команды визажистов большая честь и удовольствие сотрудничать с ними в подготовке к показам


Главные мейк-ап тренды 2020 года


Макияж 2020: коричневые smoky-eyes

Макияж 2020: коричневые smoky-eyes
Макияж 2020: коричневые smoky-eyes © пресс-служба

Это самый актуальный мейкап-тренд сезона SS20. Как у молодых дизайнеров, так и уже опытных, в случае, когда необходимо было сделать акцент на глазах, на этой неделе моды преобладали именно коричневые смоки. Однако и в них было разнообразие: интенсивные смоки или легкая дымка, бронзовые цвета или металлические оттенки. Некоторые дизайнеры отдавали предпочтение более кремовым текстурам, а другие - наоборот влажному эффекту. Так или иначе на многих показах в макияже использовались именно коричневые смоки.

Фаворитами на бекстейдже в создании коричневых smoky-eyes стали Тени для век Chromafusion™ Mary Kay в оттенках "Эспрессо", "Золотая Роза", "Лиловое Золото". Выбирайте интенсивность дымки на глазах соответственно вашему образу и настроению, но помните, если ваши глаза небольшие или глубоко посаженные, лучше предпочесть сияющие структуры и пигменты. Для создания максимально ровных переходов цветов на веках, важно качественно растушевывать границы между оттенками. Используйте специальную кисточку с длинным ворсом. А для того, чтобы сухие тени не осыпались в течение дня, я советую использовать Основу под тени Mary Kay.

Макияж 2020: прозрачный мейк

Макияж 2020: прозрачный мейк
Макияж 2020: прозрачный мейк © пресс-служба

Большинство дизайнеров для подиумного макияжа в этом сезоне брали за референс именно "эффект ненакрашенной кожи лица". В тренде естественность и прозрачный макияж, необремененный косметикой. Нужно стремиться камуфлировать тоном исключительно те участки кожи, которые этого требуют: зоны вокруг глаз, губ, носа, но не полностью все лицо. Легче перекрыть дефекты локально, чем полностью тонировать его – это делает макияж тяжелым и добавляет лишних лет.

Абсолютный хит среди косметических средств для создания сверхлегкого макияжа на бекстейдже - прозрачная рассыпчатая пудра от Mary Kay. Благодаря ее легкой текстуре, кожа выглядит безупречно, натурально, а светорассеивающие свойства помогают придать коже эффекта естественного сияния.

Макияж 2020: загорелая кожа

Макияж 2020: загорелая кожа
Макияж 2020: загорелая кожа © пресс-служба

Безусловный хит среди beauty-трендов - кожа, "поцелованная" солнцем. Загорелые щечки, лоб, переносица и даже ключицы. Практически в каждом втором макияже с подиума загорелая кожа стала базовым элементом макияжа моделей. В образах многих показов UFW SS20 мы делали акцент на создании загорелой кожи лица - будто модель только что вернулась с пляжа. Такой макияж придает свежести и сияния виду, создавая иллюзию кожи, которая подсвечивается изнутри. Кроме того, это помогает скрыть морщины, скорректировать рельеф кожи и придать ей здоровый цвет. Такого количества бронзаторов и золотистых хайлайтеров, как на этой неделе моды, мы не использовали уже очень давно.

"Подсвечивайте" хайлайтером скулы, нос и линию подбородка. Также можно смешивать жидкий хайлайтер сразу с тональным средством, чтобы добиться максимально естественного результата. Я советую также попробовать добавить немного хайлайтера в ваш лосьон для тела, в теплое время года такой лайфхак просто незаменим.

Макияж 2020: аппликация

Макияж 2020: аппликация
Макияж 2020: аппликация © пресс-служба

В большинстве макияжей молодых дизайнеров были использованы различные варианты аппликаций и интересных материалов, которые они вплетали в макияж. Эксперименты - это то, что характерно для молодых креаторов. Они не хотят идти стандартным путем, они экспериментируют, выбирают необычные методы и, таким образом, впечатляют и запоминаются гостям Ukrainian Fashion Week. Тренд использования аппликаций на лице моделей стал актуальным еще в прошлом сезоне UFW, и до сих пор набирает обороты. Дизайнеры сезона SS20 продолжили привлекать непривычные для макияжа материалы. В подготовке образов мы использовали не только классическую декоративную косметику, но и разнообразные художественные элементы: камни, цветы, наклейки, стразы.

Конечно, такой тренд достаточно сложно использовать вне подиума. Но его легко адаптировать под праздничные мероприятия, фестивали и концерты.

Макияж 2020: разноцветные стрелки в стиле Dior

Макияж 2020: разноцветные стрелки
Макияж 2020: разноцветные стрелки © пресс-служба

Один из трендов среди тех дизайнеров, которые не хотели слишком экстремального макияжа и выбирали более классические формы - стрелки. Именно с их помощью можно эффектно и просто придать взгляду выразительности и глубины. Но и здесь дизайнеры нашли возможность необычного подхода. Стрелки выполнялись разными цветами - не только черные, а ярко желтые, например, что придавало совсем другого смысла и выглядело очень футуристично. Вариаций цветных стрелок множество. Все зависит от вашего вдохновения и настроения. Не бойтесь экспериментировать!

Мой личный топ-помощник в создании изысканных стрелок – Механический карандаш для глаз от Mary Kay, оттенок: бирюзовый.


Также ты можешь посмотреть на модные прически весенне-летнего сезона 2020 по итогам UFW.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Алина 2 года назад

    Очень люблю яркий макияж, всегда крашусь яркими и насыщенными помадами ( красными, малиновыми, фуксией), и ярко крашу глаза!

    Прокомментировать Мне нравится