5 психических расстройств, от которых страдают в 2019

читати українською

Про еду, работу и задницу Ким Кардашьян

5 психических расстройств, от которых страдают в 2019 © depositphotos.com

Современный мир настолько переполнен информацией, давлением социума, новыми знаниями и тем, что помогает нам бежать от реальности, что возникновение новых психических расстройств стало неизбежным. 

Каждый миллениал уже успел хотя бы разок посидеть в кресле психолога (или задуматься о том, что обратиться к специалисту - неплохая идея). Особенно острым этот вопрос стал сейчас, когда каждому твоему действию и каждой мысли уже давно придумали определение. 

Рассказываем про новые распространенные психические расстройства, от которых страдают в 2019. 

5 самых распространенных психических расстройств


  1. Селфитис

Как часто ты используешь фронтальную камеру своего телефона? А много ли фотографий постишь в соцсети на протяжении дня?

Отвечай на вопросы честно и тогда получится диагностировать селфитис - новое психическое расстройство, о котором говорит вся Америка. 

Американская психиатрическая ассоциация подтвердила, что постоянное желание фотографировать себя - это психологическое расстройство. Кажется блогерам пора проконсультироваться со специалистом и найти новые способы заработка. 

Расстройство классифицируют тремя уровнями:

  • Пограничное сэлфитис. Три фотографии в день, которые не постят в соцсети;
  • Острое сэлфитис. Три фото в день, которые точно попадут в соцсети; 
  • Хроническое сэлфитис. Постоянное желание фотографироваться и создавать больше 6 постов с фото в день. 
  1. Эмоциональное выгорание

Термин ввели в далеком 1974, но особенно актуален он стал именно сейчас.

Престижная работа, хорошая зарплата и врожденный талант к профессии не делает тебя исключением, если речь идет о профессиональном выгорании. 

Выгорание - это эмоциональное истощение, при котором человек начинает проявлять безразличие и равнодушие к своей работе. Если забить/не пойти/ заболеть или вообще уволиться - это единственное, чего тебе хочется при мыслях о работе -  возможно, ты выгорела. 

Помощь специалиста в этом случае просто необходима,ведь выгорание может привести к затяжной депрессии.  

  1. Дисморфофобия

Этому расстройству во многом помогли фотошоп, Инстаграм и сестры Кардашьян. Именно дисморфофобия характеризует желание человека полностью "перекроить" то, что досталось ей от природы и особенное недовольство отдельными частями тела (большой нос/тонкие губы/маленькая грудь). 

Дисморфофобия одинаково часто случается и с мужчинами, и с женщинами. Это заболевание мешает человеку нормально общаться, реализовывать себя на работе и преуспевать во всех сферах жизни. Часто приводит к суициду. 

  1. Прокрастинация

Начинать с понедельника - твое любимое занятие? Пишешь диплом/свадебную клятву/заявление на отпуск в последний момент? Скорее всего, ты прокрастинатор. 

Все, что тебе мешает добиваться успеха - страх того,  что ты не получишь идеальный результат. Откладывание "на потом" и перекладывание ответственности на кого угодно, кроме себя - это очень неправильная тактика. С проскрастинацией поможет бороться психолог. 

  1. Орторексия 

Расстройство пищевого поведения - одна из самых популярных проблем последних лет. Анорексия и булимия, навязчивые мысли о вреде глютена и молока, оды авокадо - все это можно назвать орторексией.  

Понятие характеризует пищевые привычки, которые базируются на исключении вредной пищи и употреблении только здоровых и правильных продуктов.  Ничего вредного для организма, если ты ешь здоровую еду без фанатизма и со здравым смыслом. Но как только ты перестаешь есть соленое, сладкое, жирное, продукты, содержащие крахмал, глютен, алкоголь, дрожжи, кофеин, химические консерванты, небиологические или генетически модифицированные продукты - беги к психологу.  


Напомним, ранее мы рассказывали, как стать счастливой

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь обращалась к психологу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more