Кислоты для кожи: польза АНА-кислот, ВНА-кислот, РНА-кислот

Зачем и кому нужны кислоты?

Лера Иванова
Лера Иванова
lifestyle-редактор
4 ноября 2019, 14:00
Мода и красота
Кислоты для кожи: польза АНА-кислот, ВНА-кислот, РНА-кислот © depositphotos.com

Кислоты для кожи - это еще один способ придать лицу ровного тона и продлить молодость своей коже. Кроме того, что ты можешь менять свой рацион питания и быть внимательнее к информации на этикетках с едой, стоит проводить ревизию косметички и поддерживать естественную красоту новыми трендами в косметологии.

Невзирая на то, что "кислота" кажется достаточно устрашающим словом и не воодушевляет большинство девушек, некоторые кислоты все-таки достаточно позитивно влияют на состояние нашей кожи.

Чтобы выбрать правильные кислоты для кожи и определить их пользу, нужно подробно изучить плюсы использования кислот и выбрать подходящие аминокислоты именно для тебя.

Важно: самый лучший союзник при выборе полезных кислот для кожи - косметолог или дерматолог. 

Мы собрали всю необходимую информацию и готовы рассказать тебе все, что ты хотела знать о кислотах для кожи, но не знала, у кого спрашивать.

Кислоты для кожи


Что такое полезные кислоты для кожи


Кислоты для кожи - это основной помощник косметологов, который отшелушивает и очищает кожу, а так же удерживает воду в коже. Работают кислоты достаточно агрессивно, поэтому выбирать их можно только под чутким руководством специалиста.

Например, гиалуроновая кислота - одна из самых известных, удерживающих в коже влагу. Ее используют не только в качестве увеличителя губ, но и для разглаживания морщин и насыщения кожи изнутри в целях омоложения. Гиалуроновая кислота входит в состав большинства увлажняющих кремов.


Кислоты для кожи польза


Условно, полезные кислоты для кожи можно поделить на АНА-кислоты, ВНА-кислоты и РНА-кислоты.

О каждом виде полезных кислот мы собрали основную информацию, которая поможет тебе сформировать правильное представление о том, как работает та или иная кислота для кожи.

  • АНА-кислоты для кожи: что это и кому они подходят

Любой косметолог перед пилингом задает вопросы, которые помогают сформировать основной запрос клиента. Помимо того, что специалист видит своими глазами (тип кожи, степень проблемы), есть и те особенности кожи, с которыми ты не готова мириться - веснушки, рубцы и тд.

АНА-кислоты - это фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, пировиноградная, гликолевая, фитиновая и другие), которые призваны выровнять тон лица, сузить поры, осветлить пигментные пятна, контролировать выработку себума, лечить воспаления. Именно они считаются настоящим волшебством для обладательниц проблемной кожи. Уходовые средства (ночной крем, тоник, гель для умывания, маска) с содержанием АНА-кислот необходимы каждой обладательнице сухой кожи с визуальными проблемами.

Для того, чтобы убрать следы борьбы с акне или первые морщины, тоже отлично подойдут АНА-кислоты. Они действуют на кожу относительно бережно и не проникают глубоко в эпидермис.

Кислоты для кожи: польза АНА-кислот, ВНА-кислот, РНА-кислот
Кислоты для кожи: польза АНА-кислот, ВНА-кислот, РНА-кислот © depositphotos.com

  • ВНА-кислоты для кожи: что это и кому они подходят

А вот ВНА-кислоты - это салициловая кислота, которая идеально подходит для тех, у кого жирная и комбинированная кожа. Помимо антибактериального и противовоспалительного эффекта, ВНА-кислоты смогут отшелушить мертвые клетки кожи и уменьшить жирность эпидермиса.

ВНА-кислоты вряд ли подойдут обладательницам чувствительной кожи, ведь действует салициловая кислота достаточно агрессивно и не щадит ни поры, ни акне, ни кожу в принципе. Ну и, конечно, неслабо подсушивает кожу поэтому если у тебя сухая кожа - держись подальше от ВНА-кислот.

  • РНА-кислоты для кожи: что это и кому они подходят

РНА-кислоты - это самая щадящая кислота из списка (миндальная, молочная, феруловая, фитиновая). Подходят РНА-кислоты и обладательницам чувствительной кожи, на которой остаются синячки от легких касаний, и аллергикам, и тем, кто в принципе боится любых кислот. Преимущество РНА-кислоты в том, что она так же эффективна, как и предыдущие кислоты из списка, но ее можно использовать и в дневной уходовой косметике. Главное не наносить кремы на влажное лицо и хорошенько очищать кожу перед нанесением (все кислоты легко растворяются в воде, так что при нанесении на увлажненную кожу в них не будет никакого смысла).

РНА-кислоты стимулируют регенерацию тканей, отшелушивают кожу, удаляют пигментацию и хорошо выравнивают тон кожи.


Как часто нужно делать кислотный пилинг?


Все зависит от типа кожи и степени проблемы, но в среднем за 5-10 сеансов с периодичностью раз в две недели, справляются все.

  • Сколько стоит кислотный пилинг?

Средняя стоимость кислотного пилинга у косметолога стартует от 500 гривен за процедуру. Обязательно консультируйся с врачом и узнай, сколько раз нужно сделать пилинг, чтобы не тратить деньги на ветер.


Недавно мы рассказали как делать фруктовые пилинги дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делаешь химические пилинги?

Ответить

Теги

  • кожа
  • пилинг
  • уходовая косметика
  • кислоты для кожи
  • кислоты для кожи польза
  • полезные кислоты для кожи
  • аминокислоты для кожи
  • аминокислоты польза для кожи
  • АНА кислоты
  • ВНА кислоты
  • РНА кислоты

Комментарии

символов 999