Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество

читати українською

Ни один парень не гарантирует тебе того, что ты будешь счастлива и не одинока

Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество © depositphotos.com

Отношения с собой или "self-partnered" - это относительно новый термин, который использовала Эмма Уотсон, когда описывала нынешнюю ситуацию в личной жизни журналистке из Vogue. Ничего особенно нового Эмма не сказала, но почему-то вызвала бурную реакцию в соцсетях. 

Разберемся:

  • почему "одиночество" - это негативный термин?
  • может ли одинокий человек быть счастливым?
  • кому перед поиском партнера стоит начать строить отношения с собой?
  • почему партнер не гарантирует тебе того, что ты перестанешь чувствовать себя одинокой?

Отношения с собой: о термине и пользе


  • Почему "одиночество" - это негативный термин?

Не нам тебе рассказывать, что в обществе принято подгонять всех, кто еще не нашел постоянного партнера. Одиноким девушкам приписывают дурной характер или высокие требования, а парням - статус ловеласов

По правде говоря, в этом вешанье ярлыков нет ничего логичного или умного. Для того чтобы понять, почему человек не состоит ни в каких отношениях, стоит оказаться на его месте. А это невозможно. 

Все больше и больше молодых людей выбирают реализацию, карьеру, путешествия, хобби или пьянки и YouTube. За всеми этими полезными (и не очень) занятиями, становится сложнее находить время на сближение с потенциальными партнерами. Страхи оказаться непонятыми и боязнь ответственности сводит любые попытки строить союз на нет. 

Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество
Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество © depositphotos.com

Несмотря на то, что миллениалам советуют быть честными с собой и не обманываться, прячась за более позитивными терминами, от слова "одиночество" пора отвыкнуть. И на это есть гораздо больше причин, чем негативный подтекст этого самого одиночества. 

  • Может ли одинокий человек быть счастливым?

Термин "одиночество" несет негативный смысл и (для большинства людей) исключает возможность того, что одинокие тоже могут быть счастливыми. 

Разберем по конкретным примерам. 

Пример 1. 

Твоя близкая подруга давно в отношениях, недавно сыграла свадьбу и в честь мероприятия молодоженам вручили ключи от квартиры в новострое. Они с мужем ездят в отпуск по Европе, брали уроки йоги около буддистского храма в Индии и оба успевают неплохо реализовываться в работе. Но выглядят при этом максимально несчастно. Оба. 

Плохо ли им вместе? Возможно. Ты же не знаешь по какой причине они вообще строили союз. Есть ли в нем чувства или там есть только чувство безысходности? Давят ли на них родители? Процветает ли в их семье насилие (финансовое/гендерное/физическое)? 

Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество
Отношения с собой или маска от общества: как правильно называть свое одиночество © depositphotos.com

Пример 2. 

Есть у тебя и другая знакомая, которая каждый день делает что-то для того, чтобы быть счастливой. Готовит вкусную еду (или просто кладет колбаску на криво нарезанный батон), копит на машину мечты, покоряет самые высокие горы мира, ходит на свидания раз в год, но светится изнутри. 

Может ли она быть счастливой? Конечно. Физическое отсутствие партнера не гарантирует ей того, что она будет рыдать в подушку днями и ночами напролет. Просто ей пока и не надо. 

Таких историй намного больше, чем кажется на первый взгляд. Если убрать нависание общества и регулировать свои отношения с потенциальными партнерами только с помощью внутренних ощущений - половина парочек, которых ты знаешь, тут же разбегутся. Просто потому, что никто не будет считать их несчастными, если они будут сами по себе. 

  • Кому перед поиском партнера стоит начать строить отношения с собой?

Отношения с собой - это в первую очередь здоровое отношение к себе, своим желаниям и своим потребностям. А еще, это отказ от концепции поиска "второй половинки". Тем, у кого здоровые отношения с собой, не нужно искать половину, потому как они ощущают себя уже целыми. 

Важно понимать, что партнер не спасет тебя от неуверенности в себе, не решит психологических проблем и не научит тебя любить себя. А вот психолог и духовные практики - запросто. 

  • Почему партнер не гарантирует тебе того, что ты перестанешь чувствовать себя одинокой?

В здоровых, понятных и взрослых отношениях, партнер - это друг. Но это не значит, что партнер заменяет тебе друзей, родителей, коллег и вообще всех живущих ныне на планете Земля. 

Ты можешь чувствовать одиночество даже тогда, когда телефон обрывают с самого утра до позднего вечера, вокруг миллионы людей, а дома минимум семеро сожителей. Отсутствие парня/мужа/любовника - это не одиночество. А вот ощущение пустоты внутри - точно оно. 

Строй здоровые отношения с собой и не бойся быть одной. Бойся быть с кем-то и по-прежнему ощущать себя одиноко. 


Почитай и про 6 сексуальных ориентаций, о которых ты никогда не слышала

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты чувствовала себя одиноко, будучи в отношениях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Александр 5 месяцев назад

    В общем то понятно о чем идет речь, но все же - о чем статья? Что такое "отношения с собой" и как и строить? Как, если что, потом объяснить санитарам, что твои отношения с собой не сложились и вы поссорились и теперь делите мозг на двух хозяев?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more