Как похудеть при беременности без вреда для ребенка

И возможно ли это вообще?

Марина Гош
Марина Гош
журналист
13 декабря 2019, 18:00
Здоровье
Как похудеть при беременности без вреда для ребенка © depositphotos.com

Похудеть при беременности возможно! Во-первых, об этом говорят многие мамы-блогеры, которые добавляют в шапку профиля гордое "похудела при беременности". Во-вторых, бесконтрольное объедание на первых триместрах беременности (если оно было таковым) еще более вредно, чем грамотное похудение при беременности. 

Если ты задалась вопросом о том, как похудеть во время беременности и настроена решительно - мы поможем тебе определить, как похудеть при беременности без вреда и расскажем про секреты, которыми пользуются худеющие будущие мамы. 


Как похудеть при беременности без вреда для ребенка


Перед тем, как начать худеть при беременности обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Главное, чтобы ты теряла лишний вес и понимала, из чего состоит вес беременных. 

  • Из чего состоит прибавка в весе у беременных?

Как похудеть при беременности без вреда для ребенка
Как похудеть при беременности без вреда для ребенка © depositphotos.com

На первых тринадцати неделях беременности женщина в среднем поправляться на 1-3 килограмма, а уже на 20 неделе на 4 килограмма. На более поздних сроках скорость прибавления веса увеличивается - около 500 граммов в неделю это вполне нормальный вес.

  • Как определить, что нужно худеть?

Во-первых, не истерить. Поправляться - это нормально, но только в том случае, если ты не пытаешься "есть за двоих" (за двоих взрослых мужчин с сумасшедшим аппетитом). Если врач разрешает тебе скорректировать питание и "худеть при беременности" просто набирая вес не больше условной нормы - смело прислушайся к рекомендациям ниже. 

  • Как считать калории и худеть во время беременности?

На самом деле, специфическое меню выдумывать необязательно. Главное - не налегать на продукты, которые увеличивают тебя в три раза и не во время беременности. 

Овощи, фрукты, каши, мясо и рыба должны составлять основную часть рациона. Не стоит есть только хлебобулочные, если ты не хочешь набрать лишний вес. 

В идеале, для нормального развития плода количество потребляемых килокалорий в первом триместре беременности должно увеличиться всего на 100 килокалорий в день. На 2 и 3 триместре калорийность пищи должна быть увеличена не более чем на 300 килокалорий в день.

  • Недоедать во время беременности - опасно 

Как похудеть при беременности без вреда для ребенка
Как похудеть при беременности без вреда для ребенка © depositphotos.com

Помни о том, что плод должен нормально сформироваться и для того чтобы родить здорового и полноценного ребенка изводить себя диетой и голодом не стоит. К тому же, масса беременной женщины - это не только то, что ты "наела", но и жидкость в организме, рост малыша в утробе, увеличенние груди и даже плацента.

  • Оптимальный вариант - перенести похудение на период после родов

Похудение на ГВ намного безопаснее, чем похудение во время беременности. Запомнишь? 


Ранее мы рассказывали, как бороться с токсикозом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Ника 1 год назад

    Ты быстро набираешь вес?
    Ответ: Мне кажется, что изначально надо следить за рационом и не набирать вес. Я когда ела все, что не приколочено, потому что витаминчики ребеночку нужны, мне гинеколог в нашей консультации сказала, что продукты щас все химией обработанные, и полезны только местные продукты, сезонные. А какие у нас фрукты кроме яблок то? И можно ведро съесть еды, а усвоится оттуда 2% от нужной нормы. Поэтому я начала витамины пить, пила прегнотон мама, до самых родов. И есть стала меньше, и чувствовать себя лучше.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Полина 1 год назад

      Я очень много набрала сразу же, тк ела все самое вкусненькое, макдак обожала. Мне витамины уже доктор выписывала, а я говорила, что все в еде есть)))) такая дуся была) пила, кстати, тоже прегнотон мама (это не реклама, случайно совпало))))) на витаминах реально есть хочется не круглосуточно, а я ведь и ночью могла поесть спокойно, и я вот чувствовала себя в разы лучше на них, чем даже когда деликатесами одними питалась.

      Прокомментировать Мне нравится