Разговоры об "Р": что делать, если ты ревнуешь своего мужчину буквально ко всему

читати українською

Выдыхаем и разговариваем. Не с подружками и мамами, а с теми, кого любим

Что делать, если ты ревнуешь своего мужчину буквально ко всему © depositphotos.com

Ревность часто портит даже самые искренние и самые любящие союзы. Это чувство становится причиной того, что между людьми в паре возникает недоверие, недопонимание и постоянные конфликты. Однако, ревности не избежать, если мы говорим о настоящих чувствах. 

Ревность классифицируют как требование владеть другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность обычно возникает когда эмоциональная связь становится зависимостью, а любая зависимость (даже от любви) - потенциально не очень хорошая штука. 

Что же делать со своей ревностью и как не дать этому разрушительному чувству испортить все? 

  1. Ты не можешь контролировать измену любимого человека

Первое, с чем придется смириться - это то, что ты не можешь контролировать каждое сообщение, каждый взгляд и каждый шаг человека. Зато ты можешь выразить свое беспокойство партнеру и надеяться на его честность и уважение.

По сути, ревность сопутствует половине твоих знакомых пар и существенно сказывается на отношениях людей. Неплохо, если вы подгрузили отпечатки пальцев друг друга в смартфон и привыкли созваниваться по видеосвязи каждый час, но даже это не гарантирует верность. Вы или доверяете друг другу и обсуждаете беспокоящие вопросы, или выносите мозг партнеру, медленно разрушая остатки фундамента отношений. 

  1. Контроль не успокаивает

Ни тебя, ни твоего партнера не устроит привычка проверять. Залезая во все его переписки (с водителями Убера в том числе) ты, скорее всего, не успокоишься и только разозлишь партнера. 

К сожалению мы не можем залезать в головы других людей. Зато можем ориентироваться на их реакцию на определенные вопросы и отношение партнеров к себе. 

via GIPHY

  1. Найди причину ревности

Ревность разложил по полочкам старый-добрый дядюшка Фрейд. По мнению психолога, ревность можно классифицировать тремя уровнями:

  • конкурирующая ревность — провоцируемая предполагаемой потерей объекта любви и самокритикой;
  • спроецированная ревность, возникающая у тех, кто и сам задумывался об измене;
  • бредовая ревность, которая главным образом относится к скрытым гомосексуалам.  

Если в ваших отношениях случались какие-либо прецеденты (например, тебе уже изменяли или ваши отношения начались когда один из вас еще был в других отношениях) - тогда причина ревности на поверхности. 

В случае, когда для ревности не повода, но вы продолжаете ревновать, имеет место психологическая проблема, которую, конечно, проще решить со специалистом. Но есть и другой вариант - поговорить вдвоем, без терапии. 

  1. Попроси партнера поддержать тебя

Самое простое решение проблемы - попытка вовлечься в нее одновременно. Если ты попросишь своего парня относиться к твоей ревности лояльнее и не злиться, предупредив его о своих переживаниях, то он, вероятнее всего, мягче будет воспринимать твои вбросы. 

Важно помнить, что разговаривать с партнером и уметь слушать - это 50% успеха в любых отношениях. Даже если вы ревнуете друг друга - это нормально. Главное вовремя все обсудить. 


Если ты не в курсе, есть 5 нормальных проблем в отношениях, с которыми сталкиваются все пары. Прочти и убедись, что с твоим нынешним парнем все окей. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Часто ли ты ревнуешь партнера без причины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more