Карантин в Украине: что делать родителям, если не с кем оставить детей

читати українською

Адвокат подробно рассказала о том, как можно урегулировать вопросы с работой

Карантин в Украине из-за коронавируса © Depositphotos

В четверг, 12 марта, в Украине объявили карантин из-за коронавируса. Практически все учебные заведения приостановили работу еще в четверг, некоторые закрылись в пятницу. Несмотря на рекомендации органов власти, далеко не все предприятия и учреждения могут позволить сотрудникам работать удаленно. tochka.net обратилась за консультацией к адвокату, партнеру адвокатского объединения Berylstone Таисии Белоцкой. Адвокат ответила на вопросы, что делать родителям, которые не могут оставить детей дома одних, можно ли оформить больничный, отпуск и как это сделать.

Таисия Белоцкая говорит, что ситуации с карантином в Украине у родителей есть четыре варианта, согласно украинскому законодательству. Первый – это больничный, но он подходит только тем, у кого больны дети.

адвокат
адвокат
Таисия Белоцкая
мнение эксперта
Второй – отпуск, обычный оплачиваемый. Для определенных категорий работников такой отпуск может предоставляться без привязки к графику отпусков, но с учетом, что "отпускные" выплаты должны пройти за 3 дня до начала отпуска. Такой вариант может предоставляться: 1) лицам в возрасте до восемнадцати лет; 2) лицам с инвалидностью; 3) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; 4) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью; 5) одинокой матери (отцу), которые воспитывают ребенка без отца (матери) опекунам, попечителям или другим одиноким лицам, которые фактически воспитывают одного или более детей в возрасте до 15 лет при отсутствии родителей; 6) женам (мужьям) военнослужащих; 7) ветеранам труда и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной; ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также лицам, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты"; 9) родителям - воспитателям детских домов семейного типа; или же, если это предусмотрено договором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Есть еще один вариант оплачиваемого отпуска. По словам Таисии, он должен предоставляться под запрос работника, его длительность до 17 дней. Это касается работников, имеющих двух или более детей в возрасте до 15 лет, или совершеннолетнего ребенка – лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы.

Таисия Белоцкая мнение эксперта
Четвертый – отпуск без сохранения заработной платы. Именно такой вариант отпуска предусмотрен законом на период карантина, объявленного на определенной территории. Можно также оговорить с работодателем по возможности варианты изменений рабочего графика: переход на неполное рабочее время (для женщин с ребенком до 14 лет – отказать работодатель не имеет права), работа на дому (на определенный срок), гибкий режим работы (на определенный срок).

Мы также уточнили у адвоката, урегулирован ли законодательно вопрос о том, может ли сотрудник брать с собой на работу детей. По словам Таисии Белоцкой, указанный вариант не урегулирован, однако она посоветовала рассматривать его с руководством каждому сотруднику индивидуально.


Ранее мы рассказывали, запрещен ли выезд из Украины на время карантина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты как-то изменила график работы из-за карантина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more