В условиях карантина: как сделать доставку Glovo, Нова Пошта, Domino's Pizza, Uber Eats безопасной

читати українською

Ульяна Супрун дала действенные советы для тех, кто заказывает домой доставку еды, воды, лекарств и прочих товаров

Доставка домой © depositphotos.com

С сегодняшнего дня в Киеве закрывают все общественные заведения, за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. Такую практику уже ввели в нескольких областных центрах страны. Поэтому сейчас многие будут пользоваться услугами доставки еды, продуктов или лекарств. Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины и врач Ульяна Супрун на своей странице в Facebook подготовила советы, как сделать доставку наиболее безопасной для всех.

  • Людям, которые доставляют пищу, стоит оставлять ее у двери, а не заносить непосредственно в квартиру или дом или передавать прямо в руки. Эта практика называется "contact-free delivery", и ее уже ввели много иностранных компаний.
  • Пользуйтесь безналичными формами оплаты как можно больше, чтобы уменьшить контакт с деньгами. Есть примеры социально ответственных бизнесов, которые в этот период вводят специальные правила наличных: принимают их отдельно и с последующим кварцеванием.
  • Компаниям, занимающимся доставкой, надо обеспечить своих сотрудников спиртосодержащими антисептиками в достаточном количестве. Курьеры должны иметь возможность пользоваться этими средствами в нужном количестве. Не лишним будет разослать информацию о важности мытья рук, этикета кашля и чихания и вообще информации - как защитить себя.
  • Если вы получаете доставку, обязательно после того, как взяли пакет, тщательно помойте руки. После открытия упаковки также. То есть это следует делать после каждого контакта. Если это пища, не забудьте помыть тщательно руки перед ее потреблением.
  • По возможности не стесняйтесь оставить дополнительные чаевые человеку, который привез вам доставку. Это нормальный способ выразить благодарность людям, когда они работают в рисковых или опасных условиях. Если есть опция сделать это безналично, то воспользуйтесь этой возможностью. Компаниям, которые занимаются доставкой, стоит подумать о добавлении такой опции в своих приложениях или на сайтах. В частности, это хорошая мотивация для сотрудников работать и больше заботиться о своем здоровье.

Госпожа Ульяна надеется, что компании, которые занимаются доставкой, будут ответственными и сознательными не только в области качества сервиса, но и здоровья и благосостояния своих сотрудников. Ведь пока все изолируются дома, они идут на достаточно большие риски для своего здоровья и здоровья своих близких, чтобы работать и зарабатывать деньги.

Для некоторых сотрудников доставка - это единственный источник дохода. Поэтому важно, чтобы в случае болезни, они имели реальную возможность остаться дома, а не шли больными работу. Компаниям следует пересмотреть свою политику в отношении оплаты труда, чтобы их работники не выбирали между заработком и своим здоровьем и не подвергали опасности других людей.


Ранее мы советовали, чем занять ребенка во время карантина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто заказываешь доставку еды? Какую?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more