Важнее гречки: какая еда реально поможет тебе выжить на карантине

читати українською

Ты главное не волнуйся. Но если ходить никуда нельзя, то есть лучше не только гречку

Важнее гречки: какая еда реально поможет тебе выжить на карантине © depositphotos.com

На волне всеобщей истерии и подбора вина под рецепты гречки, мы решили вспомнить о тех продуктах, которые действительно обладают большой пищевой ценностью. 

И дело даже не в том, что магазины не должны быть единственным вариантом для побега от реальности. Фишка в том, что за время карантина из-за коронавируса ты рискуешь сильно поправиться, если будешь неправильно питаться и пожирать все, что есть в холодильнике. 

Именно поэтому мы предлагаем тебе как можно скорее провести ревизию холодильника и понять, как питаться на карантине, чтобы: а) разнообразить рацион; б) не испытывать постоянное чувство голода; в) не поправиться. 


Какая еда реально поможет тебе выжить на карантине


  1. Чечевица с огромным количеством белка реально насыщает и не оставляет голодным буквально никого. А весь секрет в том, что из чечевицы можно готовить каши, котлеты, супы и даже плов. 
  2. Ореховая паста может впечатлить сроком хранения и разнообразить вкус привычных блюд, вроде овсянки. А какой вкусной получится курица в соусе из ореховой пасты!
  3. Тунец тоже активно сметают с полок, потому что консервы сильно разнообразят привычный прием пищи и смогут подарить тебе дополнительное время для онлайн-лекций, вместо вечной готовки. 
  4. Растительное молоко вместо обычного коровьего - твое спасение на карантине. Хранится оно гораздо дольше, чистит кожу и отлично подходит для приготовления блюд. Мы сильно советуем кокосовое для готовки, а овсяное для кофе. 
  5. Вино тоже должно лечь в тележку в супермаркете. Во-первых, Великий пост вот-вот закончится. Во-вторых, вино можно не только пить, но и использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления мясных блюд. 
  6. Макароны из твердых сортов пшеницы помогут регулировать вес и изменят твое представление о сбалансированном питании. К тому же, хранятся они так же долго, как и гречка, а еще к ним подходит больше видов вина :)
  7. Мед - это хороший источник сахара для тех, кто оберегает себя от лишних шоколадок, но полностью исключить сладкое не может. Замени сахар в выпечке на мед и твоя жизнь станет чуточку лучше. Возможно. 
  8. Авокадо стал самым популярным суперфудом последних лет не зря: он насыщает организм и дарит тебе ощущение сытости. Но и на авокадо-тост лучше не налегать. 

И главное для тех, кто не хочет поправиться - больше овощей. Да, за ними придется выйти в магазин, но именно овощи должны составлять больший процент рациона, чтобы до конца карантина ты еще умела влазить в старые джинсы. 


Ранее мы рассказали про 7 неожиданных продуктов с содержанием сахара

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Без какой еды не справишься на карантине ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Анна Сомова 1 год назад

    Bcex жeлaющиx рaбoтaть c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния!
    Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить.
    Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
    чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
    1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
    2. Жeлaние зарaбатывать.
    3. Kомпьютeр или cмартфон - сooтветствeнно.
    Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> resclick.club/tds/80208

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more