Никаких шашлыков officially: правительство усиливает борьбу с COVID-19

И дети дома, и родители в безопасности

Лера Иванова
Лера Иванова
lifestyle-редактор
1 апреля 2020, 17:30
Здоровье
Никаких прогулок с собаками и, тем более шашлыков: правительство усиливает борьбу с COVID-19 © depositphotos.com

Правительство сообщило о намерениях ввести более жесткие меры безопасности на период карантина. Какими будут несколько следующих недель до 24 апреля 2020 года - читай в материале.

На заседании Кабинета Министров снова подняли вопрос, который волнует большинство жителей Украины на сегодняшний день. Предметом рассмотрения выступило постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19". 

С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее,
сказал на заседании правительства Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Несмотря на то, что количество зараженных вирусом COVID-19 не вызывает огромной паники у людей, международная практика заставляет правительство учесть все риски и ввести новые ограничения и запреты. 

В частности, во время карантина, который продлится до 24 апреля 2020 на всей территории Украины, среди внесенyых новых изменений будет действовать запрет на:

  • пребывание в общественных местах без маски или респиратора;
  • перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;
  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • посещение спортивных и детских площадок;
  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Отметим, что некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями.


Ранее мы рассказывали, как удержать на карантине пожилых людей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • 123 1 год назад

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ?????????, ЧТОБЫ ВЫ СДОХЛИ ВЛАСТь ИМУЩИЕ СВОЛОЧИ ВОРЫ И НЕЧЕЛОВЕКИ, ВЫ ЗА ЭТОТ ВИРУС ПОПЛАТИТЕСЬ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Андрей 1 год назад

    Ну что, прощаемся с шашлыками до майских?
    Ответ: А шашлык даже не за что делать,государство сделало голодомор под шумок COVID-19.На население им глубоко насрать.Заперли всех по хатам и живите как хотите,главное им хорошо .Набивают себе карманы,разваливают всю страну.А народ как стадо,на всё ведётся не имея своих мозгов.Зарплаты нет,работы нет,еды нет,обуви на весну не купить не себе не детям да и было бы за что.Пиарятся за счёт нас,вот мол смотрите как заботимся о ваших жизнях.За 29 лет правления ничего для Украины не сделано.Сидим в полной жопе.

    Прокомментировать Мне нравится