Хайлайтер и его сияние — главная бьюти-тенденция в макияже

читати українською

Смотри, какой хайлайтер подобрать под свой цветотип и какому мерцанию лучше отдать предпочтение

Хайлайтер и его сияние — главная бьюти-тенденция в макияже © pinterest.com

Давай честно, не заметить эту "болезнь" на хайлайтер просто невозможно. Особенно, если ты сидишь в Инстаграме. Макияж с ним может выглядеть свежо и более профессионально, а лицо — структурным и худым. Так что, да, встречаем (снова) главную бьюти-тенденцию в макияже, которая не сдает позиции лидера уже лет 5, если не больше. 

Техники макияжа постепенно становятся более простыми, а финальный результат, обычно, нацелен на эффект макияжа "без макияжа". Визажисты начинают отказываться от идеально вырисованных четких стрелок, заменяя их яркими цветными тенями. Таким образом, стало модным делать акцент на неоридинарном взгляде принятия себя и своей внешности, как нечто индивидуальное и неповторимое, что не может не радовать и не восхищать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Хайлайтер и его сияние — глалавная бьюти-тенденция в макияже


Не секрет, что залог красивого макияжа — это хорошее состояние кожи. А что может говорить о нем лучше, чем отсутствие высыпаний, здоровый цвет и приятное небольшое "живое" сияние? Этого, конечно же, можно добиться с помошью правильного рациона, богатого состава витаминов и уходовых процедур, но если у тебя сухой тип кожи, к примеру, то того самого естественного блеска на коже, без декоративной косметики, добиться очень проблематично. Именно для этого изначально и был придуман хайлайтер. Но, это также не значит, что если ты обладательница жирной кожи, то тебе стоит бояться хайлайтера и его сияния. Просто необходимо выбрать правильный оттенок и аккуратное естественный эффект сияния. 

via GIPHY

  • Текстура

Для начала, нужно определить для себя самый удобный вид хайлайтера. Они бывают жидкие, кремовые и пудровые.

  1. Самая распространенная тексура — пудровая. С таким хайлайтером очень просто работать, так как его проще всего контролировать в насыщенности результата.
  2. Кремовый хайлайтер создает более естественное сияние. Наносить его проще всего пальцем или спонжем сразу на тональный крем (если нанести его повер пудры — он может начать скатываться).
  3. Жидкий хайлайтер просто идеален для создания влажного эффекта на лице. Сияние выглядит более естественно, чем даже от кремового. Многие девушки любят добавлять его в тональный крем, что (при правильной пропорции) выглядит просто невероятно естественно и незаметно на коже лица.
  • Сияние

Шиммер тоже может быть разным. Если ты выбираешь хайлайтер для повседневности, то выбирай такой, который не будет состоять из крупных, хорошо заметных блесток. В таком случае, лучше всего подойдет сатиновый хайлайтер. 

  • Цвет

Самый универсальный цвет — серебристый. Он подходит светлокожим девушкам и создает эффект влажного сияния. Хайлайтер в оттенке шампань пользуется спросом для повседневного макияжа, золотистый — идеально подходит для загорелых девушек, а розовый — для красноватой кожи. 


Ранее мы писали про не банальные ошибки в макияже, которые допускают почти все, а замечают лишь некоторые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more