Вопрос — ответ: как размягчить паску

читати українською

Лайфхаки и советы, которые помогут тебе размягчить пасхальный кулич

 Как размягчить паску? © depositphotos.com

Всем известно, что выбрасывать пасхальные куличи строго запрещено. Но что делать, если он засох, как размягчить паску? tochka.net делится с тобой лайфхаками, которые помогут вернуть куличу былую мягкость, а также рассказывает, как правильно хранить паску так, чтобы она не засохла.

  • Лайфхак №1 Как размягчить паску с помощью микроволновки

Вскипяти стакан воды и поставь в микроволновую печь с несколькими кусочками паски на полминуты. Есть такую паску нужно сразу после разогрева, так как после она станет жесткой.

  • Лайфхак №2 Как размягчить паску с помощью коньяка

Смешай ложку сахара и 30 грамм коньяка. Срежь верхушку кулича и влей внутрь паски полученную смесь. Оберни кулич бумагой для выпечки и поставь в уховку на 10 минут.

  • Лайфхак №3 Как сделать из паски торт

Чтобы сделать из кулича бисквитный торт — порежь его и выложи на дно формы. Полей сверху или сметанной пропиткой, или фруктовым сиропом. Можешь добавить еще несколько слоев и украсить это фруктами.

  •  Лайфхак №4 Как сделать из кулича вкусный завтрак

Сухари из кулича можешь перетереть в крошку, заливать йогуртом или кефиром, дополнять фруктами или орешками и получишь вкусный завтрак.

  •  Лайфхак №5 Заморозить кулич

Самый простой способ вернуть вторую жизнь этому праздничному хлебу — заморозить его. Тогда ты можешь хранить его еще полгода.

Как хранить паску так, чтобы она не засохла

Для того, чтобы куличи дольше оставались свежими, заверни каждый в пищевую пленку сразу же после того, как они остынут. Храни их в прохладном месте - на балконе, в кладовке или даже в холодильнике.

Также для верности можно пропитать марлю коньяком или ромом и обернуть кулич перед тем, как поместить его в полиэтиленовый пакет. Хранить такую сдобу лучше в холодильнике.

Также можно хранить готовые паски в эмалированной кастрюле в прохладном месте. Перед тем, как помещать куличи в емкость, их также нужно замотать в пищевую пленку.

Куличи, покрытые белковой глазурью, нужно хранить тщательно закрытыми от воздуха при температуре +3+5°С. Например, в холодильнике на нижней полке.

А еще не забывай, что hазрезанный кулич при комнатной температуре зачерствеет за три-четыре часа. Поэтому рассчитывай порции правильно и не режь лишние паски заранее. Но если уже просчиталась, то можно размочить кулич в теплом молоке.


Ранее мы рассказывали о том, как освятить пасхальную корзину дома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты будешь печь куличи в этом году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more