Троица 2022: какие травы собирают на праздник и зачем их святить

Узнай, про волшебную силу трав в День Святой Троицы

Марина Гош
Марина Гош
журналист
11 июня, 11:30
Праздники
Троица 2022: какие травы собирают на Троицу и зачем их святить © depositphotos.com

12 юня 2022 года, ровно через 50 дней после Пасхи, православные христиане отмечают Святую Троицу. Считается, что именно в этот день любая трава имеет особое значение. Именно поэтому, на Троицу, храмы, церкви и дома принято украшать различными травами и цветами. Кроме того, существуют поверья, гласящие, что собранные травы на Троицу служат отличными оберегами в доме. Редакция tochka.net расскажет тебе, какие травы на троицу можно святить. 

Троица
Троица 2022: какие травы собирают на Троицу и зачем их святить © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие травы собирают на Троицу

Главное, что обычно выбирают святить на Троицу — это полевые цветы и травы. По традиции, их принято ставить в церкви, а оставленные травы в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре считаются эпицентром большого торжества. Троицкие травы защищают дом от непрошенных гостей, и нечистой силы. Так какие травы можно святить на Троицу и какие травы обычно ставят в церкви на Троицу?

  1. Чабрец, который еще называют тимьяном. Его часто используют в парфюмерии и кулинарии из-за насыщенности аромата. Чабрец собранный на Троицу считается женской травой, которая помогает при бесплодии и оберегает семью.
  2. Аир — вечнозеленое растение, которое заряжает положительной энергией. 
  3. Любисток считается важным оберегом от сглаза. Ранее считалось, что это растение может помочь в приворотах на вторую половинку. Тогда, любисток рос возле каждого дома, а незамужние девушки вплетали его себе в волосы.
  4. Пижма в народе является женским цветком, который сохраняет молодость и красоту. В далекие времена пижму подкладывали, чтобы осуществить аборт, но, если женщина не беременна, эти цветы могут стать отличными оберегом от нечисти в доме. 
  5. Полынь обязательно собирали все, кто боялся русалок, которые в День Святой Троицы могли защекотать до смерти любого, кто гулял один в лесу. Отвары полыни успокаивают нервную систему, поэтому именно ее чаще всего святят на Троицу.
  6. Мята имеет свойство успокаивать и создавать атмосферу любви. Она помогает притягивать финансы и защищает от злых людей. 

Троица
Троица 2022: какие травы собирают на Троицу и зачем их святить © depositphotos.com


Ранее мы писали про магнитные бури в июне 2022: названы самые опасные дни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999