8 привычек, благодаря которым у тебя действительно получится похудеть

читати українською

Как похудеть после карантина, к лету и вообще (спойлер: секрет опять в питании)

8 привычек, благодаря которым у тебя действительно получится похудеть © depositphotos.com

Сколько бы шуток в интернете не появлялось перед летним периодом, а худеть все-таки начинают больше и больше людей. Особенно актуальными вопросы о сбрасывании веса становятся в период карантина (у всех же минимум +5 кг к весу или только у нас?). 

Выбирать быстрые диеты с обещанной потерей до 15 килограммов за 3 дня - глупо и не эффективно (килограммы возвращаются вместе с приобретенными проблемами со здоровьем). Но выработать 8 привычек, благодаря которым у тебя действительно получится похудеть - легко и просто. Главное - задаться целью. 


8 привычек, благодаря которым у тебя действительно получится похудеть


  1. Ешь больше клетчатки

Продукты, обогащенные клетчаткой, дарят заряд энергии и чувство сытости на длительный период. Если ты будешь контролировать количество потребляемой тобой клетчатки, то проблемы с заеданием обеда или ужина не возникнет. 

Где искать клетчатку:

  • капуста и зеленые листовые овощи;
  • отруби (овсяные, ржаные, рисовые);
  • ягоды (малина, ежевика, крыжовник, клюква и клубника);
  • бобовые;
  • орехи;
  • гречка;
  • яблоки. 
  1. Не голодай

Уровень сахара в крови у голодного человека падает, с чем связана общая слабость, головокружение и тяга к сладкой и вредной пище. Чем дольше ты голодаешь - тем меньше вероятности, что у тебя получится похудеть. Питайся правильно - 5 раз в день, но правильной едой и небольшими порциями. 

  1. Читай этикетки внимательнее

Низкокалорийный йогурт с "ароматом" клубники - не просто вкусный завтрак, но и причина того, что ты чувствуешь голод уже через час после приема пищи. Весь секрет в том, что внутри такого продукта может содержаться много сахара, который дарит ощущение сытости лишь на небольшой промежуток времени. Будь внимательнее и не ленись читать состав того, что ешь. 

  1. Помни о калорийности напитков

Особенно алкогольных коктейлей и газировки. Алкоголь - это твой худший враг при похудении. Если прям сильно невмоготу - пей не больше бокала белого сухого вина, оно наименее калорийно. Но мохито, апероль и лонг айленд оставь до стройных времен. Они подождут!

via GIPHY

  1. Готовь дома

Салат-бар возле твоего дома - это, конечно, супер, но "Греческий" и "Цезарь" можно приготовить и дома. Секрет похудения в хороших продуктах и отсутствии добавок, которые могут набросать в соусы. А сырники из твоей любимой кофейни вообще могут быть не из того, что тебе в принципе можно есть. Будь осторожнее!

  1. Думай о том, КАК и ГДЕ ты ешь

Нам снова и снова твердят о том, что есть перед телевизором, в машине или при просмотре нового Дудя - вредно и опасно. Прекращай заниматься ненужными делами во время обеда и учись получать удовольствие от еды. Обещаем, будет гораздо сложнее переесть!

  1. Выбери спорт по душе

Бег или фитнес? Йога или силовые в зале? Всем подходят разные виды спорта, но если не выявить, какой подходит (и нравится) тебе, то гораздо сложнее будет заставлять себя изо дня в день заниматься спортом. 

  1. Найди поддержку в близких

Попроси парня не подбивать тебя на жаренную картошечку или устрой шуточное соревнование со своей сестрой. В общем, найди верного союзника, чтобы эта дорога была не мучительной, а легкой и приятной. 


Ранее мы публиковали таблицу калорийности овощей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие привычки при похудении вырабатываешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more