Биохакинг для кожи: что нужно делать, чтобы продлить молодость

читати українською

Нет, при биохакинге для кожи чип внедрять не обязательно

Биохакинг для кожи: что нужно делать, чтобы продлить молодость © pinterest.com

Мы уже говорили о том, что биохакинг — это концепция, которая поможет оптимизировать свое здоровье посредством научных знаний. Цель этого всего состоит в том, чтобы следить за весом и состоянием здоровья своего тела, улучшить качество сна и стать лучшей версией себя с помощью "взлома" человеческого генома. Ну а что насчет биохакинга для кожи? Да, такое понятие тоже существует в современном мире.

По факту, биохакинг для кожи — это набор банальных действий и процедур, которые нацеленны на поддержание организма в здоровом состоянии и помогают замедлить процессы старения. И кстати, для этого совсем не нужно вводить под кожу специальные магниты, датчики и другие технические импланты.

Редакция tochka.net предлагает тебе разобраться, в чем заключается секрет биохакинга для кожи, какие есть плюсы и минусы, а также узнать, что нужно делать, чтобы продлить молодость и сохранить здоровый внешний вид, не прибегая к чипированию и даже инъекциям. 


Биохакинг для кожи: что нужно делать, чтобы продлить молодость

  • Трекер активности

Не нужно долго объяснять, почему важно много двигаться, а не постоянно залипать на новые сериалы от Netflix, лежа в кровати. Как минимум, встань чтобы размяться во время опенинга перед началом сериала. И так каждый раз, пока не наберешь как минимум 10 тыс. шагов в день.

А предпочтительным максимумом будет разминка по утрам, комплексное занятие спортом и прогулки на свежем воздухе. Так, ты улучшишь кровообращение, что хорошо повлияет на состояние твоей кожи. 


  • Медитации

Психологическое здоровье и устойчивое состояние нервов влияет не только на вредные привычки и постоянство твоего веса, а еще и на внешний вид кожи в целом. Если постоянно перетруждаться, мало отдыхать и часто нервничать, на коже могут появиться высыпания различного характера и морщины.

Будет достаточно уделять всего 10 минут в день на то чтобы отвлечься от всех забот, принять удобную позу, закрыть глаза и начать концентрироваться на своем дыхании. 


  • Сбалансированное питание

Твой ежедневный рацион должен вмещать в себе все необходимые питательные элементы и витамины, чтобы предотвратить различные заболевания, появление лишнего веса и серьезных проблем с кожей. 

Избегай использования рафинированного сахара и молочных продуктов, которые могут способствовать появлению воспалений на коже.


  • Правильный уход за кожей

Очищение, тонизирование, увлажнение — три слова, которые должны превратиться для тебя в мантру, если хочешь красивую и здоровую кожу. Кроме того, не забывай пользоваться солнцезащитным кремом (даже зимой), чтобы не повредить кожу под ультрафиолетовым излучением. 


Главные плюсы и минусы биохакинга для кожи

Плюсы:

  1. Думаем не нужно объяснять, насколько хорошо на организм влияют регулярные занятия спортом, правильное питание и сбалансированный сон. Так что будь уверенна в том, что твое физическое состояние только улучшится. 
  2. Благодаря медитациям, ты научишься максимально фокусироваться на своих делах и поставленых задачах. Концентрация внимания повысится, а мозг станет работать быстрее и эффективнее.

Минусы:

  1. Биохакерам недостаточно просто очень тщательно следить за своим рационом. Обычно, их ежедневной рутиной становится еще и фармацевтические препараты, которые помогают восполнить пробелы в потреблении всех нужных витаминов и микроэлементов. И нет, здесь история не о комплексе витаминок, которые поддерживают кожу, ногти и волосы в отличном состоянии. Колличество общих препаратов, употребляемых биохакерами ежедневно может только навредить желудку и привести (как минимум) к гормональному сбою. 
  2. Может с таким образом жизни ты станешь мега-продуктивной, максимально здоровой и сможешь визуально помолодеть, но тотальное систематизирование жизни — не лучшее, что может быть. Смысл биохакинга заключается в том, чтобы беспрекословно следовать всему своду правил. Так что в таком случае, тебе не удасться съесть кусочек любимого пирога, отработав позже лишние калории в зале и не испытывать при этом угрызения совести. 

Ранее мы писали о том, почему нельзя мыть голову перед окрашиванием волос

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сколько шагов (в среднем) ты делаешь каждый день?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more