Обряды на Троицу: привлекаем богатство и жениха

читати українською

Узнай все про обряды народного праздника Троица 2020

Обряды на Троицу © depositphotos.com

Обряды любого церковного праздника являются важным традиционным элементом для религиозных людей. Обряды на Троицу - не исключение, ведь считается, что именно в этот день оживает все вокруг. Поскольку это очень древний праздник, с которым связано множество обычаев, некоторые из них мы помним с самого детства по рассказам бабушек и стараемся придерживаться их до сих пор. tochka.net подробно рассказывает про обряды на праздник Троица 2020.

В 2020 году Троица приходится на воскресенье, 7 июня. Поскольку это официальный выходной в Украине, следующий день также будет нерабочим - таким образом, мы будем отдыхать с субботы по понедельник включительно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Троица: обряды и обычаи

Обряды народного праздника Троица сохранились еще с языческих времен, поэтому связаны с магическими ритуалами. В этот день принято украшать дом живыми цветами и различными растениями - веточками мелиссы, мяты, шиповника, рябины и ивы. Хозяйки накрывают пышный стол и зовут гостей. В угощениях преобладают блюда с большим количеством зелени. 

Очень популярны обряды на Троицу на привлечение богатства. Кстати, чтобы выполнить их, не придется искать ни рог единорога, ни цвет папоротника.

Обряды на привлечение богатства

  1. Ранним утром окропи помещение святой водой, зажги церковную свечу и пройди с ней по всей квартире/дому, приговаривая: "Беды из дома прочь прогоняю, удачу в жилище привлекаю. С Божьей помощью все получится, счастливы, богаты будем и других не обделим". Свечу поставь догорать и произнеси молитву "Отче наш".
  2. Для обряда тебе понадобятся любисток, пионы и листики березы. Высуши травы на подоконнике - они должны "увидеть" три Солнца и три Луны, простыми словами - пролежать трое суток. А на Троицу отнеси травы в церковь. Когда вернешься из церкви домой, встань на пороге так, чтобы середина стопы была между комнатами и скажи: "Минуй Троица мое одиночество". После этого набери ванну и брось в нее заговоренные травы. Такая ванна поможет улучшить здоровье и материальное положение.
  3. Для обряда тебе понадобится хлопковая материя, красная нить, полынь серебристая, клевер и дубовые листики. Травы просуши на подоконнике трое суток. Затем положи на ткань и завяжи края, чтобы сделать мешочек. Завяжи мешочек красной нитью и храни в наволочке своей подушки. Когда оберег испортится - сожги его на улице.
  4. Возьми кошелек с купюрами и наговаривай: "В день праздничный Силы Высшие прошу помочь, от бедности меня избавить, путь к деньгам указать". Кошелек окропи святой водой и не трать оттуда деньги в течение двух дней. Позже - пожертвуй хотя бы небольшую сумму на благотворительность и поставь свечу в церкви.

Троица 2020
Троица 2020 © depositphotos.com

Обряды на привлечение жениха

  1. Накрой стол белой скатертью, которую ранее не использовала, и зажги на ней церковную свечу. Поставь рядом чашку с водой и медом. После - прочти следующие слова: "Зажгу я свечу, воскурю благовония. Расскажу Всевышнему о своем пожелании. Завяжу две нитки красные тремя узлами. Один узел - на любовь, второй - на страсть, а третий - на верность. Но не нитки я связываю, а души объединяю. Вместе им теперь быть, вместе им жить, дела вести, да детей делать. Из дружбы и уважения состоят их отношения. От начала века и до конца. Никому узлов тех не развязать, да отношения не разрушить, не отменить сделанного. Крепко и цепко." Когда свеча догорит, умой лицо водой из чашки и побрызгай ею своё жилище.
  2. Для привлечения любви на Троицу необходимо остаться одной в доме и прошептать ночью в открытое окно такие слова: "Раб (имя), иди ко крыльцу, к моему дворцу, к моим сеням, к моему порогу, по моим следкам. Я тебя никому не отдам. Слово, замок, язык. Аминь." Заговор следует прочитать 12 раз. Считается, что мужчина, которого ты загадывала, скоро объявится.
  3. Этот обряд на замужество делается накануне Троицы. Нужно сплести венок из полевых цветов, трижды его перекрестить и бросить в реку, приговаривая: "По полю зелену девушки гуляют, цветы собирают, веночки плетут да в воду бросают. Суженый-ряженый, ты венок-то поймай, мне, рабе Божей (имя), отдай. Аминь."

Кстати, мы уже рассказывали о том, почему на Троицу нельзя купаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты будешь гадать на Троицу 2020?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more