Что делать, если натерла ногу: лайфхаки и советы

читати українською

Как быть, если пластыря не оказалось под рукой?

Что делать, если натерла ноги © Depositphotos

Лето – это время шлепок, босоножек и туфлей. Несмотря на то, что они отлично дополняют образ и дарят ему легкость, порой эта обувь натирает ноги. Мы решили разобраться, что же делать, если обувь натерла ноги до крови, как обойтись без пластыря и как предупредить натирание ног. Советы и лайфхаки в нашем материале.

Что делать, если натерла ногу

Если ты натерла ногу и появилась водяная мозоль, постарайся как можно скорее промыть натертое место и продезинфицировать (перекисью водорода, фурацилином или слабым раствором марганца). Если ты дома, можно сделать теплую ванночку на 15 минут из ромашки аптечной. Водяной пузырь стоит проткнуть проспиртованной иглой и аккуратно выдавить жидкость. Затем обработай рану перекисью водорода и ничем не заклеивай. Через несколько часов обработай рану "Пантенолом".

Если ты натерла ногу до крови в дороге нужно сразу же снять обувь, промыть рану водой или же обработать влажной салфеткой. Стоит избегать соприкасания раны с обувью, поскольку это грозит занесением инфекции. Между раной и обувью положи чистую салфетку, носовой платок (что есть под рукой) или же бактерицидный пластырь. После возвращения домой рану стоит еще раз обработать перекисью или хлоргексидином. Если рана болит нанеси на нее "Левомиколь". Если к утру боль не прошла или место раны опухло немедленно обратить к врачу.

Пока рана не зажила, не носи обувь, которая натирает. Рану заклеивай бактерицидным пластырем, менять его нужно каждые три часа.

Болезнь
Что делать, если натерла ноги © Depositphotos

Как предотвратить натирание ног

Чтобы не попадать в описанные выше ситуации, рекомендуем максимально избегать натирания ног. При выборе обуви обращай внимание на то, из каких материалов она изготовлена. Натуральные материалы комфортнее и мягче, чем кожезаменители. К тому же стоит покупать обувь своего размера (ты же не золушка).

Как избежать натирания ног:

  • Не носи новую обувь целый день. Конечно тебе хочется похвастаться новой парой обуви и показать ее сразу всем. Но эта стратегия опасна и может привести к мозолям. После покупки начинай носить обувь постепенно, по несколько часов в день.
  • Пользуйся дезодорантами для ног. Влажные ноги больше подвержены образованию мозолей, поэтому перед выходом нанеси специальные влагопоглощающие средства на ступни. Также стоит уменьшить трение с помощью нанесения вазелина на самые особо подверженные натиранию участки кожи.
  • Спасти от мозолей могут гелевые вставки, которые клеятся на внутреннюю поверхность задника и смягчают трение, а также карандаш-стик от мозолей (им нужно обработать места, на которых чаще всего появляются мозоли).

Ранее мы рассказывали, как избавиться от мозолей на ногах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя есть секреты, как не натереть ноги?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

ноги обувь мозоли натертости больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more