Кокосовое масло и его тропические свойства для усиления загара: мнение эксперта

читати українською

Все, что нужно знать, при использовании кокосового масла для загара и красивого цвета кожи

Кокосовое масло и его тропические свойства для усиления загара © pinterest.com

Не слышать о пользе кокосового масла могла только та, у кого никогда не было никаких проблем с сухостью кожи и ломкостью волос. А судя по тому, как солнце совсем не щадит волосы, воздействуя на них не самым мягким способом, скорее всего, таких девушек не найти. Полемика по поводу применения кокосового масла в виде пищевых добавок не продолжает стухать, точно также, как и по поводу того, можно ли применять кокосовое масло для достижения красивого загара. Одни утверждают, что это самый настоящий суперфуд как для готовки "воздушных" сырников, так и для ухода за кожей, а другие становятся на противоположную сторону и заявляют, что это одна из самых главных пищевых и косметических ошибок.

Так, к примеру, лекция Coconut Oil and Other Nutritional Errors (Кокосовое масло и другие пищевые ошибки) Карин Михелс подняла хорошую шумиху в 2018 году. Тогда, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда заявила, что кокосовое масло — это чистый яд, а не суперфуд. Но на самом деле, научно до сих пор не известно, насколько сильные проблемы со здоровьем может вызвать употребление в пищу кокосового масла в больших колличествах. Исходя из этого, большинство экспертов утверждает, что не обязательно исключать его потребление насовсем. Кокосовое масло можно использовать, но в умеренном количестве, иначе, это не принесет положительных результатов. 

Такая же ситуация сложилась и с приминением кокосового масла для загара и ухода за кожей в целом. Одни на каждом углу советуют обязательно добавить его в список must-have-продуктов по уходу за собой, чтобы эффективно увлажнять кожу, а другие настоятельно рекомендуют забыть о существовании этого растительного масла, чтобы не столкнуться с проблемой появления воспалений на коже. Именно поэтому, редакция tochka.net решила разобраться в вопросах о том, можно ли использовать кокосовое масло для получения идеального загара и будет ли оно действительно работать.

Кожа
Кокосовое масло и его тропические свойства для усиления загара © depositphotos.com


Можно ли использовать кокосовое масло для получения идеального загара?

В целом, да. Кокосовое масло активирует выработку меланина и хорошо закрепляет загар, делая его равномерным. При правильном его использовании, можно добиться красивого бронзового оттенка кожи, даже при условии, что ты будешь загорать на балконе.

Кроме того, кокосовое масло обладает увлажняющими свойствами, что помогает не пересушивать кожу во время пребывания на солнце без каких-либо добавок. А это, в свое очередь, замедляет процессы старения, повышает упругость и эластичность кожи. 

Но, как и в случае со всеми уходовыми средствами, здесь важно знать особенности кожи и ее тип. В случае с кокосовым маслом, главное, что нужно понимать — оно может забивать поры. Так что если ты обладательница жирной кожи, то лучше не увлекайся, особенно в нанесении растительного масла на лицо и спину иначе, ты рискуешь оказаться заложником еще и проблемы борьбы с высыпаниями на спине

Основатель 111Skin  и всемирно известный пластический хирург Яннис Александридис поделился своим экспертным мнением о использовании кокосового масла для Glamour UK

Кокосовое масло является комедогенным, это означает, что оно имеет тенденцию блокировать поры; это, в сочетании с кем-то, у кого уже есть жирная кожа, может легко привести к еще большему засорению и появлению прыщей.
сказал Яннис.

Хорошо, с жирной кожей разобрались. Теперь переходим к обладательницам сухой кожи. Как кокосовое масло влияет на сухую кожу? На этот вопрос врач тоже дал однозначный ответ:

Самым большим преимуществом кокосового масла являются его увлажняющие свойства. Оно создает на коже пленку, которая предотвращает потерю влаги и в конечном итоге действует как барьерная функция, которая может быть очень полезна для сухой кожи. Оно также состоит из уникальной комбинации жирных кислот, в том числе лауриновой кислоты, которая способная проникать в кожу, чего нет у других масел.
заявил Яннис.

В общем, если ты борешься с проблемой жирной кожи и появлениями акне, то лучше обойди стороною использование кокосового масла на лице. Но, это не значит, что его нельзя использовать на остальных участках тела. В случае с ногами, ягодицами, руками или областью живота, запретов для использования такого увлажняющего масла нет. Более того, это наоборот поможет коже выглядеть более эластичной и ощущаться гораздо мягче. 


Как правильно использовать кокосовое масло для получения идеального загара?

Для достижения более эффективного результата, лучше всего проскрабировать тело за несколько дней до того, как отправиться за долгожданным загаром. Перед тем как нанести само масло, специалисты рекомендуют принять прохладный душ, кожу после которого нужно аккуратно промокнуть полотенцем. Массажными движениями распредели кокосовое масло на теле, а после чего закрепи весь процесс, воспользовавшись средством для защиты от солнца. 


Ранее мы писали про 5 средств, благодаря которым ты забудешь про посеченные кончики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что ты делаешь для достижения идеального загара?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

пляж загар солнечные ванны загар на коже лето 2020 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more