Патчи от прыщей и акне: что это и как это работает

читати українською

SOS-средство от воспалений, благодаря которому мы забудем о проблемной коже

Патчи от прыщей и акне: что это и как это работает © pinterest.com

Следить за кожей в нынешние дни становится все труднее и труднее. Несмотря на появление большого количества чудесных масочек, в состав которых входят алоэ, каннабис, масло ши и слезы единорога, мы продолжаем травмировать нашу кожу вредными привычками, плохой экологией и даже медицинскими масками, которые все надели из-за пандемии COVID-19. Совершенно не удивительно, что от проблем с прыщами и акне нам попросту некуда бежать. 

Но есть эффективные способы предотвращения разрастания воспалений и патчи от прыщей как раз один из таких. 

Расскажем:

  • что такое патчи от акне?
  • как работают патчи от прыщей?
  • кому стоит попробовать средство?

Патчи от прыщей и акне


  • Что такое патчи от акне?

Патчи от акне — это своеобразные пластыри, которые применяют местно, на очагах воспаления. Используя патчи от прыщей местно тебе не придется давить воспаленный участок (мы знаем, что обычно ты так и делаешь, оставь оправдания косметологам) и лезть к нему руками в принципе. 

  • Как работают патчи от прыщей?

В состав таких пластырей входят масло чайного дерева, салициловая кислота, ниацинамид и гидроколлоиды, которым давно поют оды косметологи. Именно последние впитывают лишнюю влагу, "рассасывая" место воспаления. Гидроколлоид — это гелеобразный ингредиент, который также высасывает гной из кожи, благодаря чему пропадает припухлость. Этот компонент широко используют в медицинских повязках, так как он способствует заживлению ран. Влага в патчах от прыщей уменьшает покраснение и вероятность образования рубцов.

  • Утром или вечером?

Не имеет значения. Более того, некоторые патчи от акне можно смело клеить и перед использованием косметики, ведь они бывают прозрачными и незаметными. Таким образом, место воспаления не будет травмироваться косметикой и пылью. 

Но для лучшего эффекта все-таки стоит клеить их на ночь, тогда активные компоненты проработают воспаление и значительно уменьшат проблемную зону. 

  • Кому стоит использовать патчи от акне?

Тем, у кого прыщи и акне не украшают все лицо. Если у тебя проблемная кожа на постоянной основе, то стоит обратиться к дерматологу, сдать ряд анализов и скорректировать питание. Если же воспаления появляются нечасто, но могут испортить тебе несколько недель или же ты не можешь игнорировать прыщи и лезешь к ним руками — в патчах нет смысла. 

  • Как выбрать свои патчи от акне?

Определи, в какое время суток ты будешь использовать патчи от акне и внимательно почитай состав. Например, если в него входит масло чайного дерева, то воспаление достаточно быстро сойдет, а те, в которых есть пластыри разного размера, идеально подойдут практически всем. 


Кстати, мы уже писали про причины появления акне и способы борьбы с проблемной кожей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты борешься с акне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more