Мама красивая, папа работает: признаки того, что ваши отношения с партнером основаны на неравенстве

читати українською

То, что вызывает споры и делает обоих несчастными

Мама красивая, папа работает: несколько признаков того, что ваши отношения с партнером основаны на неравенстве © depositphotos.com

Построить крепкий союз, в котором есть место неравенству, можно. Но такие отношения зачастую не приносят удовольствия обоим партнерам и оставляют как минимум одного из вас максимально несчастным. 

Для того чтобы избежать проблем в паре, ссор, абъюза и разногласий, необходимо стремиться к равенству. В случаях, когда оба партнера находятся в равных условиях, реже происходят манипуляционные моменты и громкие скандалы, поэтому определить момент с неравенство архиважно. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рассказываем про 3 признака того, что ваши отношения с партнером основаны на неравенстве. 

  1. "Мама красивая, папа работает"

Финансовое неравенство в паре всегда приводит к ряду проблем и разногласий. Вполне нормально, если один партнер чаще настаивает на оплате большинства вещей (к тому же, если он зарабатывает больше). Однако человек не должен чувствовать, что его партнер ожидает от него оплаченного чека. Чтобы заслужить любовь, привязанность или признание не нужно торжественно обмениваться паролями от кредитки, правда. 

Финансовые вопросы в отношениях, конечно, играют не самую главную роль, но если у вас есть планы на общее будущее, то эти моменты все-таки стоит отрегулировать. 

  1. "Ну я же знаю, как лучше"

Когда решения в паре принимаются только одним из партнеров, а второму при этом не дают права выбора — все катится в тартарары. Особенно, если решения касаются обоих: начиная от придумывания планов на выходные и заканчивая правилами воспитания детей. Вдвойне плохо, если принятые одним из партнеров решения, противоречат желаниям другого. В здоровых отношениях люди решают только сообща

  • Всегда ли я (мой партнер) решаю, что мы будем делать на выходных?
  • Должен ли я (мой партнер) решать, с какими друзьями мы будем общаться?
  • Всегда ли я (мой партнер) решаю, когда случается секс?
  • Должен ли я (мой партнер) решать, кто будет выполнять работу по дому?

Если ты отвечаешь "да" на поставленные выше вопросы, возможно, пришло время начать разговор с партнером о неравенстве в ваших отношениях. 

  1. Только за одним из вас должно остаться последнее слово

О неравенстве в отношениях говорят и конфликты. В равных отношениях моменты, когда возникает конфликт, не отнимают у каждого из партнеров возможность выражать себя, не чувствуя доминирования со стороны другого. Ты уже догадалась, что в нездоровых все наоборот?

Вместо того, чтобы закрывать рот партнеру когда он высказывает свое мнение, используй конфликт как возможность получше узнать того, кого любишь. Цель не в том, чтобы выиграть спор, а в том, чтобы добиться взаимопонимания, верно? Вряд ли ссоры закончатся, а свыкнуться и жить с закрытым ртом, пожалуй, не захочет никто. 


Недавно мы рассказали, почему мы часто считаем абьюзивные отношения нормальными

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У вас с партнером равные отношения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more