Стильные и актуальные тенденции на 2020 год, вдохновленные образами принцессы Дианы

читати українською

Сегодня, 1 июля, леди Ди могло бы исполниться 59 лет

Принцесса Диана © gettyimages.com

Моду монархов проще всего ассоциировать с элегантными платьями, аккуратными шляпками и изящными перчатками. Но когда модные тенденции, родом из 80-х и 90-х начали свое возрождение, стиль принцессы Дианы вспоминается и обсуждается все чаще. И тут, далеко не в каждом случае, изящные платья приходят первыми на ум. Леди Ди и по сей день остается иконой стиля и вдохновляет современных девушек на создание простых, но в то же время роскошных образов. Так, глядя на то, как главные модные тенденции всего 2020 года одержимы стилем леди Ди, редакция tochka.net спешит поделиться с тобою образами принцессы Дианы, которые актуальны и сейчас

Кейт Миддлтон и Меган Маркл часто ссылаются на выходы принцессы Дианы при подготовке к официальным встречам, а Хейли Бибер, порою, черпает вдохновение из повседневных нарядов леди Ди. Кроме того, американский дизайнер Тори Берч была настолько вдохновлена стилем принцессы Дианы, что посвятила свою коллекцию весна-лето 2020, создав свободные реплики из моды 80-х и ссылаясь на самые узнаваемые тенденции, которым следовала леди Ди. И художественный руководитель Louis Vuitton Вирджил Абло не раз заявлял, что его музой для создания новых коллекций часто становится принцесса Диана, как, к примеру, было во время его дебюта на взлетно-посадочной полосе. 

Итак, одна из модных коллекций на нынешний сезон была полностью посвященна стилю леди Ди, так что это отличный повод, чтобы выделить все главные тенденции, которым следовала принцесса и которым актуально следовать сейчас. 


Образы принцессы Дианы, которые актуальны в 2020 году

  • Черное коктейльное платье 

Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно.
Коко Шанель

Не знаем как в твоем гардеробе, а вот у принцессы Дианы черное коктейльное платье было самым откровенным нарядом из всех. 29 июня 1994 года, леди Ди надела обтягивающее мини от Кристины Стамболиан, заявив о начале ее модной революции. "Платье мести", как его прозвали вскоре, стало символизировать расставание Дианы с принцом Чарльзом из-за его неверности. 

Принцесса Диана
Принцесса Диана © instagram.com/neyirdereoglu/

  • Монохромные образы

Комбинирование разных фактур одного цвета очень любила принцесса Диана. Такие монохромные наряды выглядят очень стильно и вытягивают силуэт. Особенно, ее страстью были образы в ярких оттенках: от насыщенного красного, до глубокого синего. 

Кроме того, до определенного времени, принцесса часто носила классические твидовые костюми от Chanel. Но после того, как принц Чарльз признался в изменах с Камиллой Паркер-Боулз, Диана решила отказаться от модного дома.

Нет, я не могу носить Chanel, это пересекающиеся буквы C, Камилла и Чарльз (Camilla, Charles).
сказала принцесса Диана.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © gettyimages.com

  • Яркие принты в одежде

Цветочный принт и polka dots возглавляют ряды трендов на 2020 год. Так же, как они возглавляли ряды любимых принтов у леди Ди. После рождения принца Уильяма, во время выписки, принцесса Диана выбрала бирюзовое платье в горошек. А ее примеру последовала и Кейт Миддлтон, выбрав схожее платье в голубом цвете. 

Принцесса Диана
Принцесса Диана © gettyimages.com

  • Классические рубашки

Стиль принцессы Дианы был призван заявлять не только об элегантности, а и комфорте. И в 2020 году, модельеры всячески пытаются внести максимум удобства в свои коллекции. Фирменные рубашки леди Ди помогали ей создавать повседневные образы, которые ничуть не отставали от нарядности всех ее платьев. 

Принцесса Диана
Принцесса Диана © gettyimages.com

  • Блейзеры с объемными плечами

Принцесса Диана просто обожала блейзеры "с мужского плеча"Они выделяли точенную фигуру и создавали видимость маленьких объемов талии. Сейчас же, оверсайз пиджаки стилисти рекомендуют добавить в каждый капсульный гардероб, для создания универсальных нарядов. 

Принцесса Диана
Принцесса Диана © gettyimages.com

  • Велосипедки

Любимая часть повседневного образа принцессы Дианы, которой, по всей видимости, вдохновилась Хейли Бибер. Интернет-паблики постоянно сопоставляют их образы, ищут сходство и акцентируют внимание на том, что любовь Хейли к велосипедкам возродилась именно благодаря тому, как стильно их носила леди Ди. 

Принцесса Диана
Принцесса Диана © gettyimages.com


Ранее мы писали про первый выход Кейт Миддлтон после карантина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравится стиль принцессы Дианы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more