Гамамелис в косметических средствах: кому подходит, как работает и стоит ли пробовать

читати українською

Немного магии и ведьминских названий для красивого лица

Гамамелис в косметических средствах: кому подходит, как работает и стоит ли пробовать © depositphotos.com

Если ты такая же дотошная, как девочки из редакции tochka.net, то точно проверяешь этикетки косметических средств и ищешь в составе незнакомые слова, чтобы ознакомиться с тем, как они работают. Одним из распространенных компонентов в составе уходовой косметики является экстракт гамамелиса виргинского. Рассказываем, как работает средство на коже и кому стоит поискать средства с гамамелисом в составе. 

  • Что такое гамамелис?

Гамамелис — тонкий кустарник, который цветет преимущественно в Северной Америке, Восточной Азии и на Кавказе. За необычные целебные свойства, которые обнаружили североамериканские индейцы, гамамелис получил название ведьмин орешник. 

Еще давным-давно отвары из коры, листьев, цветов и корней гамамелиса стали использовать как антисептик, заживляли им раны и ожоги. Теперь это один из компонентов в косметических или уходовых средствах. 

Гамамелис в косметических средствах: кому подходит, как работает и стоит ли пробовать
Гамамелис в косметических средствах: кому подходит, как работает и стоит ли пробовать © depositphotos.com

  • Чем полезен гамамелис для кожи?

Во многих тониках для кожи, гелях для умывания, кремах и других средствах можно найти гамамелис виргинский в составе. Экстракт из этого растения, как правило, хорошо влияет на кожу и широко используется в косметологии для улучшения качества кожи. 

Гамамелис:

  1. успокаивает и тонизирует кожу;
  2. обладает антибактериальными свойствами, снижает риски распространения инфекции по лицу;
  3. уменьшает зуд и раздражение;
  4. способствует укреплению капилляров и предотвращает проблемы с лопнувшими сосудами;
  5. снимает отечность;
  6. активизирует микроциркуляцию крови;
  7. ускоряет регенерацию клеток;
  8. способствует сужению пор на жирной коже.
  • Кому стоит обратить внимание на средства с гамамелисом?

Если у тебя:

  1. жирная и проблемная кожа;
  2. много широких пор на лице;
  3. купероз;
  4. постоянные воспалительные реакции на коже;
  5. склонность к отекам

тебе точно стоит поискать средства с экстрактом гамамелиса в составе. 

Этот компонент поможет тебе поддерживать кожу в хорошем состоянии при домашнем уходе и сделает лицо более свежим и подтянутым. 

Помни, что домашний уход в комплексе с походами к косметологу дает ошеломляющий эффект без инъекций и филлеров. 


Ранее мы писали о том, что такое патчи от прыщей и как они работают

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие компоненты в составе косметических средств подходят тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more