5 стыдных вопросов косметологам и дерматологам, которые ты не решалась задавать

читати українською

И очень зря, ведь все оказалось проще, чем мы думали

5 стыдных вопросов косметологам и дерматологам, которые ты не решалась задавать © depositphotos.com

Чем больше мы беспокоимся о коже и заботимся о своем внешнем виде, тем больше странных вопросов о проблемных участках на теле появляется в наших головах. И в очередной раз, когда мы приходим к косметологу или дерматологу, эти вопросы норовят быть озвученными. 

Однако не каждая решиться спросить про прыщик на ягодицах или растительность над верхней губой. Более того, не все даже гуглят эти некомфортные вопросы. 

Но переживать не о чем, ведь то, о чем ты думала, уже не раз опровергалось или подтверждалось другими людьми. Рассказываем ответы на 5 стыдных вопросов косметологам и дерматологам, которые ты не решалась задавать. 

  1. Прыщи на теле можно лечить теми же средствами, что и на лице?

Можно и даже нужно! Нет, конечно ты можешь не выбрасывать огромное количество денег на патчи от прыщей, чтобы расклеить их по всему телу, но кое-что все-таки можно применять и на теле. Например, очищающие гели или специальные средства против воспалений смело можно наносить и на спину, руки и другие места, в которых появилось воспаление. 

  1. Можно ли сбривать волосы над верхней губой?

Вопреки широко распространенному утверждению о том, что волос от бритья верхней губы станет еще больше, косметологи этот тезис опровергают. Убирать волосы над губой можно и бритвой, но только в экстренных случаях. Вообще лучше выбрать тридинг (процедура для избавления от волос с помощью нитки) или воск. 

  1. Можно ли использовать полоски от черных точек и помогают ли они?

Можно, но только если эти полоски использовать правильно — предварительно подготовив кожу к очищению полосками (хотя бы смыть макияж, ну) и ознакомившись с инструкцией. В противном случае ты не только не уберешь точки, но и запустишь необратимый процесс размножения в порах идеальной среды для появления воспалений. Не надо так. 

  1. Почему появляются прыщи на попе?

Как и с другими участками тела, с прыщами на ягодицах не так легко смириться и забить. На самом деле именно воспаления на ягодицах должны подтолкнуть тебя к размышлениям о правильном питании, количестве витамина D в организме, смене белья и правильности ухода за кожей на теле. Ни на что не намекаем, но надеемся, что ты правильно поняла тезис про уход — он нужен не только лицу. Для избежания проблем стоит обзавестись скрабами для тела, увлажняющими лосьонами и хорошей отшелушивающей мочалкой. 

  1. Почему не помогает дезодорант?

Ты купила очередной дезодорант, который пахнет райским садом, но он не работает? А какого эффекта от средства ты ждала?

Стоит начать с разницы между тем, что реально помогает при повышенном потоотделении, а что просто пахнет садом. Дезодоранты маскируют запах пота классным ароматом, а антиперспиранты блокируют потоотделение, сужая поры потовых желез. Если ты ищешь "вкусный" и действующий против пота флакончик — сдавайся, антиперспиранты зачастую не пахнут ничем. Если же хочешь просто пахнуть фиалочкой — ищи надпись "дезодорант" на упаковке. 


Кстати, мы уже писали про причины появления акне и способы борьбы с проблемной кожей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты ухаживаешь за кожей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Лиза 1 месяц назад

    Ходить в салоны дорого, косметика не всегда справляется с поставленными задачами. Посоветую хорошую вещь - итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для очищения и омоложения кожи лица. Удаляет мёртвые клетки, забитые грязью, потом, угрями, косметикой, убирает неровности кожи. Результат потрясающий, кожа всегда чистая, нет прыщей, чёрных точек, расширенных пор, кожа гладкая, омолаживается.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more