Лечение от ВИЧ: ученые рассказали про третьего пациента, который излечился от ВИЧ-инфекции

читати українською

Но радоваться пока рано, ведь исследования продолжаются

Лечение от ВИЧ: ученые рассказали про третьего пациента, который излечился от ВИЧ-инфекции © depositphotos.com

Ученые сделали прорыв в лечении ВИЧ-инфекции и сообщили о третьем случае в истории, когда пациента удалось вылечить. По данным издания Science, 36-летний пациент из Сан-Паулу излечился от ВИЧ-инфекции с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3). 

В марте 2019 года ученые закончили курс лечения для мужчины, после чего постоянно брали кровь пациента на анализы и не обнаружили вирус иммунодефицита человека. Большинство людей, которые подавляют ВИЧ с помощью АРВ-препаратов, а затем прекращают лечение, видят, что болезнь возвращается к высоким уровням в течение нескольких недель. Число антител, которое указывает на отсутствие зараженных клеток в лимфоузлах и кишечнике у пациента из Сан-Паулу опустилось до чрезвычайно низких уровней.

Однако это еще не повод относить ВИЧ в список излечимых болезней. Стивен Дикс, врач-специалист по ВИЧ/СПИДу в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, считает, что такой короткий срок наблюдения за пациентом не может быть показателем. 

Известно, только два случая, когда пациенты были излечены от своих ВИЧ-инфекций: Тимоти Рэй Браун и человек, который попросил, чтобы его называли "лондонским пациентом". Обоим мужчинам делали пересадку костного мозга. Трансплантаты очистили их организм от инфекций и дали им новую иммунную систему, которая противостоит заражению вирусом. Но трансплантация костного мозга - это дорогостоящая процедура, которая обусловлена сложными вмешательствами, которые могут иметь серьезные побочные эффекты.


Кстати, мы рассказывали и про 5 "хороших" побочных эффектов от противозачаточных таблеток, которые устраивают многих девушек

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Будем надеяться, что это сработает и ВИЧ не вернется к пациенту!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more