5 лучших способов защитить волосы от хлора, металлов и соли морской воды

читати українською

Чтобы из-за хлорированных бассейнов и соленой морской воды волосы не превратились в солому

5 лучших способов защитить волосы от хлора, металлов и соли морской воды  © depositphotos.com

Думаем, никто не станет отрицать, что главные летние желания сводятся к тому, чтобы охладиться, нырнув в бассейн или море. Но когда дело доходит до поддержания цвета и здоровья волос, многие девушки становятся более осмотрительными. Естественно, волосы не выпадут, от тандема с хлором, содержащимся в каждом бассейне. Но, сухость волос, тусклый вид, микро-повреждения, а иногда даже и поразительное изменение цвета окрашенного волоса — ключевые последствия долгого контакта волос с хлором или морской солью. А если после такой водной процедуры, их оставить сушиться на солнце, то выгорание волос, ломкость и посеченные кончики также не заставят долго ждать.

Чтобы по полной насладиться жаркими днями, когда ты беззаботно будешь плавать в бассейне или нырять в волны, не беспокоясь о состоянии волос, редакция tochka.net выбрала 5 лучших способов защитить волосы от хлора, металлов и соли морской воды

  1. Смочи волосы заранее

Принимать душ перед купанием может показаться слегка нелогичным. Но, от этого действительно может зависить состояние волос.

Все дело в том, что структура волос пористая, и как только эти поры будут насыщенны влагой — хлорке, соли и металлам будет гораздо тяжелее попадать внутрь структуры. Соответственно, благодаря тому, что волосы будут впитывать пресную воду, а не хлорированную, ты минимизируешь ущерб своих волос.

  1. Создай барьер

Кокосовое масло может усилить загар и сделать его равномерным, но это далеко не единственное его свойство, которое стоит выделить, когда речь идет о бьюти-секретах. Если перед купанием ты нанесешь на волосы немного марокканского, арганового, кокосового или оливкового масла, ты создашь некую защитную пленочку, которая не позволит пропустить хлор, соль и металлы. Кроме того, это увлажнит и напитает волосы полезными веществами. 

  1. Не пренебрегай головными уборами

Голову, как и кожу или глаза, нужно постоянно оберегать от солнца. А вот будь то специальная шапочка для купания, соломенная шляпа, кепка, косынка или панама — имеет значение только твои предпочтения. Лучше всего, конечно, выбрать головной убор, который будет не жаль намочить в хлоре, иначе, твоя любимая кепка может покрыться разводами и пятнами.

Лучшим решением будет завязать мягкую косичку и поместить ее под шапочку для купания. Так, твои волосы не достанет ни один потенциальный вредитель.

  1. Промой волосы сразу после купания

Мы уже упомянули о том, что если не избавиться от остатков хлора, соли морской воды и металлов на волосах, при контакте с солнцем, в процессе их высыхания, волосы становятся более пересушеными и ломкими, что в последствии вызывает проблему посеченных кончиков. Чтобы максимально уберечь свои волосы от этого, после купания обязательно ополосни их проточной водой. 

  1. Воспользуйся нормализующим или осветляющим шампунем

На лето лучше запасись баночкой нормализующего или осветляющего шампуня. Для окрашенных волос лучше используй цветосберегающий шампунь. Они помогут удалить остатки хлора, которые не смогла самостоятельно смыть обычная проточная вода. Но, здесь тоже нужно быть очень осторожной, так как осветляющие шампуни могут подсушить волосы. Не забудь также про хороший кондиционер и питательную маску для волос, чтобы заменить потерянную влагу. 


Ранее мы написали о главных причинах выпадения волос

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты ухаживаешь за волосами летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more