Амброзия: когда цветет и как уберечь себя от аллергии

читати українською

Узнай, как скрыться от одного из самых агрессивных аллергенов

Аллергия на амброзию © Depositphotos

Амброзия – один из злейших врагов аллергиков, который вызывает сильные аллергические реакции у многих людей. Если ежегодно в конце лета у тебя затрудненное дыхание, заложенный нос и слезятся глаза, скорее всего тебя тоже можно отнести к числу людей, страдающих аллергией на амброзию.

  • Амброзия: когда цветет растение

Считается, что родиной амброзии является Северная Америка, а в период освоения материка европейцами она была завезена и на наш континент, где широко распространилась. В Украине полыннолистная амброзия чаще всего встречается в широких, привольных и земельно-щедрых южных регионах. Цветение амброзии чаще всего начинается в конце июля – начале августа, а завершается только с первыми заморозками. Каждое растение амброзии производит около миллиарда пыльцевых зерен, которые путешествуют вместе с ветром и способны преодолевать расстояние свыше 400 километров.

аллергия
Аллергия на амброзию © Depositphotos

  • Аллергия на амброзию: кто подвержен и как ее лечить

Медики называют амброзию уникальным аллергеном, поскольку пыльца амброзии настолько сильно повреждает слизистые оболочки, что даже здоровый человек может превратиться в аллергика, если в течение нескольких недель будет дышать воздухом с высоким содержанием пыльцы растения.

Наиболее частыми симптомами аллергию на амброзию являются:

  • Насморк,
  • Зуд и покраснение глаз,
  • Слезоточивость,
  • Першение в горле,
  • Зуд кожи,
  • Кашель или хрипы,
  • Пост-нозальный синдром (выделения из носа в горло).

Уберечь себя от аллергии на амброзию можно несколькими способами. Во-первых, стоит ограничить контакт с пыльцой. При поездке в машине нужно закрывать окна и пользоваться кондиционером. Перед сном стоит принимать душ и делать регулярную влажную уборку дома.

Как правило, аллергикам советуют лечение аллергии на амброзию антигистаминными препаратами. Однако стоит понимать, что такое лечение всего лишь является симптоматическим, контакт аллергена с организмом продолжается, аллергические реакции в организме продолжают проходить. Такое лечение врачи обычно прописывают, чтобы сгладить течение болезни. Для того чтобы вылечить саму аллергию, а не только скрыть симптомы, к врачу стоит обращаться и в период ремиссии, ведь именно тогда может быть оказана реальная помощь.


Ранее мы рассказывали об аллергии на аспирин. У кого она возникает и чем заменить аспирин при аллергии на него – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя есть аллергия на амброзию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

аллергия растения амброзия аллергия на амброзию больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more