Прокричи в телефон и тебя услышат в Исландии: как совет по туризму помогает бороться со стрессом

читати українською

Эх, Исландия!

Исландия © depositphotos.com

Совет по туризму Исландии просит людей во всем мире закричать в рамках инициативы "LET IT OUT", чтобы помочь снять стресс во время пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса дала нам много поводов для беспокойства. Несмотря на существенное смягчение карантина, мы по-прежнему чувствуем недостаточно свободы в связи с масками, запретами на вылет в половину стран по миру. Не добавляет ничего хорошего и кризис, толчком для которого стала пандемия. В общем, не удивительно, что все мы на грани стресса. 

Стресс тоже можно снимать разными способами: пока твои подружки медитировали, прыгали с парашютом, пили вино или удаляли номера бывших из телефонной книги (этого еще для полного счастья не хватало), совет по туризму Исландии призвал людей... кричать прямо в телефон. 

Чтобы помочь людям во всем мире смягчить любой стресс, который они могут испытывать во время пандемии, Совет по туризму Исландии призывает людей "выпустить это", громко крича в свой телефоны и отправляя им записи.

  • В чем фишка?

Записи криков собирают не просто так. Впоследствии их можно воспроизвести на одной из семи удаленно расположенных по всей стране колонок.

Конечно, это может звучать совершенно абсурдно, но в том, что твой крик будет транслироваться где-то в забытой богом открытой сельской местности, тоже есть что-то гениальное.

По словам терапевта и консультанта по психическому здоровью Зои Астон, работающей над проектом, эта так называемая "кричащая терапия" может реально изменить состояние человека, когда он находится на грани стресса.

Крики как терапевтический инструмент были разработаны в 1970-х годах как способ освободить сдерживаемую эмоцию. Секрет в том, что крик зажигает важную часть нашего мозга — миндалевидное тело. Оно активируется, когда мы находимся под угрозой (подобное мы и испытали за последние несколько месяцев).  Такая терапия поможет избавиться от напряжения,
комментирует проект Зои Астон.

Не знаем как ты, а мы бы покричали. Вдруг сработает?

Можешь рискнуть и подарить ребятам свой крик по ссылочке


Ранее мы рассказывали, какие продукты и вещества помогут преодолеть головную боль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ну что, покричим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more