Главные тенденции принтов в одежде на сезон осень-зима 2020/21

читати українською

Модные принты, которые были представлены на показах в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже

Модные принты в одежде на сезон осень-зима 2020/21 © gettyimages.com

Как бы не хотелось расставаться с легкими сарафанами, идеальными босоножками и роскошными плетеными сумками, большая часть лета уже позади. Перед тем как достать теплые вещи и окунуться с головой в свою условную коллекцию лучших образов с худи, которые ты носила весною, стоит разобраться с главными тенденциями в одежде, обуви и аксессуарах на сезон осень-зима 2020.

Прежде чем начать обновлять свой гардероб и составлять образы, которые будут сопровождать тебя в конце 2020-го и вначале 2021-го, нужно узнать все о главных тенденциях принтов на сезон осень-зима 2020/21. Во время недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, дизайнеры представили коллекции одежды, главными принтами в которых стали как уже давно классические, так и достаточно экстравагантные. Так что нам есть что обсудить.


Главные тенденции принтов на сезон осень-зима 2020/21


Клетка

Принт в клетку — один из самых традиционных принтов на осенне-зимний сезон. Он уже автоматически создает ассоциации с комфортом и уютом, исходящих от теплых вещей. Знаменитая клетка Burberry разделяет ряд тенденций с красно-черной, черно-белой, синей, яркой, тусклой, маленькой, большой и абсолютно любой стилизации клетки на будущий сезон. 

Christian Dior, Victoria Beckham, Versace, Prabal Gurung, Gucci, Michael Kors и другие модные бренды отвели отдельное место в своих коллекциях именно принту в клетку. На осенне-зимний сезон выбирай ломаную клетку или классический тартан.

принты осень-зима 2020/21
Gucci © gettyimages.com


Цветы

В сезоне весна-лето 2020, лидирующим фаворитом среди принтов был именно цветочный. На сезон осень-зима 2020/21, кутюрье решили ничего не менять. То ли осознанная мода дает о себе знать, то ли факт того, что для игры с стилизацией такого яркого принта было мало времени, но, как говорится, факт остается фактом.

Отличительными деталями наступающего сезона стали масштаб принта и его насыщенность в цвете. Если прошлые сезоны лучшим выбором были небольшие цветочки в светлых оттенках, то осенне-зимние тенденции поспешили это исправить. Теперь, самыми актуальными вариациями такого принта будут как и очень мелкие, так и супер-большие цветы яркого раскраса. 

принты осень-зима 2020/21
Prabal Gurung © gettyimages.com


Анимализм

По всей вероятности, лето 2020 нас просто акуратно подводило к тому, что животный принт станет одним из самых трендовых в  сезоне осень-зима 2020/21. Купальники с анималистичным принтом, Marc Jacobs предлагает сменить на верхнюю одежду с таким смелым дизайном. 

В целом, коллекции не обошлись без классического леопарда, но мы бы рекомендовали больше обратить внимание на принт зебры, который однозначно превосходил все другие животные принты на модных показах. Он выглядит более празднично и нарядно. 

принты осень-зима 2020/21
Marc Jacobs © gettyimages.com


Пэчворк

Еще одной модной тенденцией, которая может стать фаворитом у всех любителей яркого — пэчворк. Такая техника пошива вещей из разных кусочков ткани будет очень ярким дополнением для любого образа. Кроме того, эта техника может идти в ногу с осознанной модой, так как некоторые дизайнеры занимаются отшивом вещей, используя хорошо сохранившиеся лоскутки тканей. Да и к тому же, выглядит это так, будто бы художник-абстракционист внес свою лепту в твой образ. 

принты осень-зима 2020/21
Marni © gettyimages.com


Буквы

Фразы, слова и просто буквы, вероятнее всего, пытаются окончательно сменить логоманию, которая нашла отклик у потребителей на долгое время. Стоит упоминать монобрендовый маникюр Билли Айлиш? В любом случае, лучше разбросаные буквы по всему наряду, чем образ с обилием логотипов, кричащий о твоей статусности. 

принты осень-зима 2020/21
Libertine © gettyimages.com


Полосы

Кроме того что вертикальные полосы на одежде делают тебя стройнее, это еще и мега-актуальный принт на сезон осень-зима 2020/21. Louis Vuitton представил роскошный классический костюм, а наряд от Salvatore Ferragamo с бежевыми брюками в пол и топом в цвете мокко просто покорил наше сердце. 

Какой бы наряд с тонкими полосами ты бы не выбрала, он однозначно будет выглядеть очень стильно и придаст нужной элегантности образу. 

принты осень-зима 2020/21
Salvatore Ferragamo © gettyimages.com


Ранее мы писали про 5 аксессуаров, которые станут трендовыми осенью 2020.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тебе нравятся яркие принты, или ты предпочитаешь однотонную одежду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more