Защити щитовидку! Пройди тест прямо сейчас

Узнай, есть ли у тебя проблемы со щитовидной железой.

8 ноября, 08:31

Щитовидная железа — один из самых важных элементов эндокринной системы.

Именно она отвечает за обменные процессы в организме, рост тканей, половое развитие, менструальный цикл, овуляцию.

Лишь на 50% случаев заболеваний щитовидной железы влияет наследственность, причинами другой половины заболеваний являются плохая экологическая ситуация, несоблюдение режима, нерациональное питание и стрессы.

Итак, узнай прямо сейчас, есть ли у тебя проблемы со щитовидкой, отвечая на следующие утверждения «да» или «нет».

Тест на щитовидку


Защити щитовидку
© Thinkstock
1.Часто беспокоят головокружения.

2.Набираю вес без причины.

3.Быстро устаю.

4.Часто болят ноги.

5.Теряю вес, хотя аппетит хороший.

6.Постоянно учащенный пульс.

7.Беспокоят боли в суставах.

8.Часто случаются расстройства кишечника.

9.Постоянно нервничаю, беспокоюсь.

10.Нерегулярный менструальный цикл.

11.Глаза плохо реагируют на свет — болят, режут.

12.Возникает дрожь в руках.

13.Сложно сосредоточиться, сконцентрировать внимание.

14.Часто меняется настроение, слезы сменяются смехом.

15.Постоянно знобит, даже когда тепло.

16.Иногда мучают запоры.

17.Хрипы и сопения во время сна.

18.Часто не хватает воздуха.

19.Недавно был выкидыш.

20.Проблемы со сном: бессонница, тяжело уснуть, недосыпание, нехватка отдыха.

Если с большинством утверждений ты согласилась, тогда, бесспорно, у тебя есть проблемы со щитовидной железой.

Самые распространенные заболевания щитовидной железы — гипотиреоз и гипертиреоз.

Гипотиреоз возникает тогда, когда щитовидка не производит достаточно гормонов. В организме в результате замедляются все обменные процессы, а это неблагоприятно влияет на все системы организма. При гипертиреозе наоборот — щитовидная железа вырабатывает гормоны в избытке. В следствии чего обменные процессы в организме ускоряются, что, в первую очередь,  негативно отражается на репродуктивной системе и грозит бесплодием.

Защити щитовидку
© Thinkstock
Большинство заболеваний щитовидной железы лечится медикаментозно, с помощью лекарственных препаратов и оздоровительных процедур. В редких случаях требуется хирургическое вмешательство.

Запомни, результаты этого теста только сигнализируют о возможных проблемах со щитовидной железой. А точно определить, что у тебя со щитовидкой, сможет только врач. Визит в больницу не стоит откладывать. Там тебе назначат УЗИ и анализ крови. Не переживай, в этом нет ничего страшного. А вовремя установленный диагноз и правильно подобранное лечение лечение вернут бодрость тебе и здоровье твоему организму.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (15)

символов 999
  • Гость -2 назад

    Лана

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість -17 назад

    в государственных.в частных за ваши деньги найдут много чего.хотя обслуживание желает быть лучше.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 дней назад

    в государственной поликлинике

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tatyana Bana 21 день назад

    Комментарий к "Гость (13 дн назад)
    L-тироксин - это гормон щитовидной железы, он помогает лучше работать щитовидке. Если у Вас проблемы и по гинекологии, попробуйте принимать "Йодис концентрат", что очень поможет Вашей щитовидке и может решить проблемы по гинекологии." ЦЕНЮ ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ АВТОРА ЭТОГО КОММЕНТАРИЯ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ, НО ОН (ИЛИ ОНА) ЗАБЫЛ (а) ДОБАВИТЬ: ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЭНДОКРИНОЛОГА И ГИНЕКОЛОГА-ЭНДОКРИНОЛОГА ( ПРОБЛЕМЫ ГИНЕКОЛОГИИ ЧАСТО-ГУСТО ОБЪЯСНЯЮТСЯ ИМЕННО НАЛИЧИЕМ НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ В ЩИТОВИДКЕ, КСТАТИ, А ТАКЖЕ В СВЯЗКЕ ГИПОФИЗ-ГИПОТАЛАМУС-НАДПОЧЕЧНИКИ). ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ЖЕ ПРЕПАРАТЫ - КАК НЕ ПОКАЖЕТСЯ СТРАННЫМ - МОГУТ УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ - ПРИ НАЛИЧИИ ДИФФУЗНОГО ТОКСИЧЕСКОГО ЗОБА. ТАК ЧТО И С ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ, И С САМЫМИ ЛУЧШИМИ, ИСПРОБОВАННЫМИ ВАШИМИ ПОДРУГАМИ И ЗНАКОМЫМИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ТО, ЧТО ПОДОШЛО КОМУ-ТО, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ГУБИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВАС. ВСЕ ЛЕКАРСТВА - ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА!!!! ЭТО - КАК ОТЧЕ НАШ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tatyana Bana 21 день назад

    Лабораторное исследование крови на гормоны щитовидки не так уж и дорого стоит даже в коммерческих лабораториях и предпочтительнее начинать обследование именно с них, потому как даже УЗИ не всегда информативна - особенно в начальных стадиях болезни, а кровь уже среагировала. Так что не растим узелки, не маемся от потливости, усталости, головокружений и внутренней дрожи - а хотя бы раз в год наведываемся к эндокринологу и сдаем кровь на анализ. Будьте здоровы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Tatyana Bana 21 день назад

    Идешь в любую лабораторию и сдаешь кровь на Антитиреоглобулин АТГ, Антитиреопероксидазу АТПО, Общий Т-4 и свободный Т-4, тиреотропный гормон ТТГ - в принципе, этой линейки достаточно, чтобы оценить функцию щитовидки (Кстати, на украинском языке правильно не "щитовидна", а "Щитоподібна залоза", но это так, мелочи - хотя заставляет задуматься о компетентности автора статьи)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 1 месяц назад

    Лучше в частной конечно, но там надо много денег выложить, а в гос.клинике- тебя будут футболить, самый лучший вариант- медицинская страховка, которую оплачивает работодатель, только где они такие? АУ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 месяц назад

    Нижний комментарий мог написать только человек, который сам никогда не употреблял эту целебную воду -си не знающий ничего по данному вопросу. Есть тысячи доказательств, и Я- в том числе!!! Этот препарат многим сохранил не только здоровье, но и жизнь в целом. Убедитесь сами и будьте здоровы!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 месяц назад

    не важно где . важно у Кого

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 месяц назад

    L-тироксин принимать можно даже если есть проблемы и по гинекологии, но обязательно подконтролем эндокринолога и гинеколога. А "Йодис концентрат" в случае снижения функции шитовидной железы это пустая трата Ваших денег, здоровья и времени, что приведет только к ухудшению состояния здоровья.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще