Как смириться с тем, что твоя подруга вечно приводит на ваши встречи своего парня (и нужно ли)?

читати українською

Если друг оказался вдруг умноженным на 2 человека другом

Отношения © depositphotos.com

"Мы тут подумали и решили...", "Будем подъезжать — наберем", "В котором часу нам подъехать" — с этих фраз начинается ненависть не только к твоей подруге, которая в последнее время умножает себя на два, а и ко всем влюбленным парочкам в принципе. Ты ожидаешь душевного разговора и всю неделю не смотришь "Холостяка", чтобы обсудить участниц и процент сексуальности того, за чье сердце готовы бороться несколько девчонок одновременно, а она приводит с собой парня и весь ваш вечер превращается в самый неловкий момент комедии "Третий лишний". 

Как смириться с тем, что твоя подруга вечно приводит на ваши встречи своего парня? Нормально ли ревновать друзей к их партнерам? Почему тебя волнует ее +1?

Попробуем разобраться в том, как реагировать на то, что твоя подруга теперь везде ходит со своим парнем.

  • Почему некоторые пары не посещают все встречи и мероприятия врознь?

Терапевты и семейные психологи отмечают, что многие отношения на начальных стадиях заставляют пару считать себя половинками одного целого (так называемые "этап медового месяца"): им не хочется проводить время отдельно от своего партнера, расставаться с ним (пусть и на короткий период) и, самое важное, — общаться со своим окружением не в качестве людей, нашедших любовь, а в качестве отдельных индивидуумов. Поэтому появляться на публике люди предпочитают вместе. 

К тому же, ожидание этих встреч помогает вырабатывать гормоны счастья, отвечающие за хорошее настроение и возможность концентрации. Если сидя напротив тебя она будет думать о своем парне, говорить о чем-либо другом будет тяжело, именно поэтому ей легче привести его с собой. 

Этап медового месяца неизбежно закончится, и ты, скорее всего, снова услышишь заветное "я" вместо "мы". Однако не стоит забывать о том, что многим людям все-таки гораздо комфортнее быть рядом с партнером, поэтому эти встречи будут случаться не так часто, как хочешь этого ты. 

  • Стоит ли говорить о том, что тебя это бесит?

Неловкий и очень рисковый разговор затевают те, кто хочет просить подругу перестать водить за собой парня, будто он телохранитель или поводырь. Для того чтобы не испортить отношения и не обидеть близкого тебе человека, стоит определить, почему тебя не устраивает ее +1. 

Возможно так происходит потому, что у тебя нет отношений, и тебе сложно наблюдать за идиллией любой парочки? А может твоя подруга ведет себя иначе в компании своего парня? Или причина все-таки в том, что тебе не нравится ее партнер? Быть может ты просто хочешь приватности в вашей беседе?

Разобраться в этом крайне необходимо, ведь следующим шагом в операции по возвращению твоей подруги становится разговор. 

  • Очерти границы и попробуй объяснить, почему иногда ты хочешь видеться с ней тет-а-тет

Бросить парня ради того, чтобы пить с тобой текилу в баре по пятницам она вряд ли захочет, но вот согласиться приезжать к тебе на кино и вино хотя бы изредка (но в одиночку) — запросто. Не дави на нее и не кричи, что ты не в восторге от ее партнера, поскольку люди часто воспринимают критику их выбора на свой счет (что вообще не странно). 

Просто скажи, что скучаешь по тем временам, когда она была не только девушкой кого-то, а и твоей подругой. 

Помни, человек, который вступает в отношения, чувствует себя счастливо. А мы же должны ставить в приоритет счастье наших друзей, да?


Недавно мы рассказали почему мы часто считаем абьюзивные отношения нормальными

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя много подруг, которые будто растворяются в отношениях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more