Легендарные манекенщицы: самые знаменитые модели 90-х годов, работами которых восхищались все

читати українською

90-е года смогли трансформировать топ-моделей в суперзвезд, которые начали появляться буквально повсюду

Легендарные супермодели 90-х годов © gettyimages.com

В то время, когда нынешнее поколение следит за жизнью Джиджи и Беллы Хадид, Кайи Гербер, Хейли Бибер, Эмили Ратаковски, Ирины Шейк и многих других мировых моделей современности, супермодели 90-х годов смогли кардинально изменить отношение к моделингу абсолютно всех. Именно они в корне изменили понятие "манекенщица", сделав его более обширным. Главные модели 90-х стали не только демонстрировать одежду на взлетно-посадочных полосах и украшать развороты журналов, а становиться поистине знаменитостями, вдохновлявших не только модных дизайнеров а и всех девушек. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если раньше и существовали строгие параметры, не подходив под которые стать моделью было практически нереально, сейчас же, это все начинает постепенно отходить на задний план. Современные модели в первую очередь пытаются вдохновлять всех на то, что индивидуальность и неповторимось образа — главный козырь каждого из нас. Тогда как супермодели 90-х годов подавали пример того, как именно должен выглядеть тот самый провозглашенный идеал. 

Редакция tochka.net расскажет тебе про самых знаменитых моделей 90-х, которые буквально управляли модными показами, были главными символами красоты и в конечном итоге стали эталонами всей fashion- и beauty-индустрии.


Легендарные манекенщицы 90-х годов


Кейт Мосс

Неразрывная связь "героинового шика" и Кейт Мосс сопутствует всю ее карьеру супермодели. Бледная кожа и субтильное телосложение выделяло ее параметры. Это и ее упорность к работе сделали Кейт одной из самых высокооплачиваемых моделей.

Супермодели 90-х
Кейт Мосс © gettyimages.com


Наоми Кэмпбелл

Даже конфуз Наоми Кэмпбелл на показе Вивьен Вествуд, где она упала на высокой платформе не сделало ее менее востребованной моделью. Может даже напротив, ее достойная реакция на это происшествие сделала Наоми значимее, в глазах общества. Даже сейчас, в свои 50, британская супермодель продолжает покорять подиумы, представляя дома высокой моды во всей красе. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Супермодели 90-х
Наоми Кэмпбелл © gettyimages.com


Синди Кроуфорд

Американская супермодель Синди Кроуфорд, за всю историю своей карьеры успела побывать более чем на 500 обложках глянцевых журналов. Благодаря своей карьере, она стала общеизвестной как в 90-е, так и до нынешнего времени. Сейчас же, дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер, в свои 18, не стесняется сниматься обнаженной и уже имеет за спиной как огромное колличество показов, так и рекламных кампаний. 

Супермодели 90-х
Синди Кроуфорд © gettyimages.com


Клаудия Шиффер

Обычный поход Клаудии на дискотеку перевернул ее жизнь буквально с ног на голову. Там, в 17 лет она встретилась с модельным агентом, который смог убедить ее переехать в Париж. Вскоре после этого, Карл Лагерфельд сделал ее лицом Chanel, а карьера молодой модели взлетела вверх. 

Супермодели 90-х
Клаудия Шиффер © gettyimages.com


Татьяна Патитц

Немецкая супермодель входила в "большую шестёрку" главных моделей и стояла в одном ряду с Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон и Линдой Евангелистой. И хоть ее имя известно не настолько, как имена других супермоделей из этого списка, ее карьере нужно отдать должное. Она не только появлялась на обложках журналов и на подиумах, а снялась в клипе легендарного Джорджа Майкла "Freedom '90".

Супермодели 90-х
Татьяна Патитц © gettyimages.com


Кристи Тарлингтон

Идеальная фигура, идеальные черты лица и идеальная репутация возвела Кристи Тарлингтон в ряды главных супермоделей 90-х. А музей искусства "Метрополитен" объявил ее "Лицом 20-го века". Совершенные черты лица Кристи стали маяком всей кампании красоты. В 18 лет она уже появилась на обложке Vogue, а в 20 имела семизначный контракт с модным брендом Calvin Klein.

Супермодели 90-х
Кристи Тарлингтон   © gettyimages.com


Линда Евангелиста

Меньше, чем за 10 тысяч долларов, я даже с кровати не встану
— Линда Евангелиста.

Линду Евангелисту можно назвать абсолютно смелой моделью, которая никогда не боялась смелых экспериментов с внешностью. Она опробовала на себе всевозможные прически, что кстати, послужило огромным толчком в ее карьере. После того как она сделала стрижку боб, Линду назвали сенсацией модной индустрии. За свою карьеру, она стала музой для Карла Лагерфельда, Джанни Версаче и других кутюрье с мировой известностью. 

Супермодели 90-х
Линда Евангелиста © gettyimages.com


Ранее мы написали о витнажном свадебном платье принцессы Беатрис, из шкафа королевы Елизаветы II.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая из супермоделей 90-х нравится тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more