Марина Гош
журналист
28 июля 2020, 18:33
5 причин перейти на Canon EOS WEB KIT © Пресс-служба
  • Я вижу Canon EOS WEB KIT у вас в развернутом положении и полностью готов к работе?

О да, вы знаете, я глубоко впечатлена этим комплектом. Несколько лет назад я создала свой онлайн-курс по фотопозированию, и некоторое время обходилась своим смартфоном, отдельными веб-камерами, которые позиционировались в качестве профессиональных. Однако заплатив немалые деньги, я так и не получила картинку того качества, на которое рассчитывала. Мне приходилось много переснимать онлайн-уроков и даже более того – время от времени останавливать трансляцию для перенастройки изображения. Поверьте – это ужасно неудобно и очень затратно.

• Чем именно привлек этот комплект Canon столь требовательного к качеству картинки профессионала?

Первое - мне нужно было готовое решение "из коробки", чтобы в комплекте было все, что нужно для качественной трансляции онлайн, записи уроков и т.д. Но без чего-либо лишнего, за что бы мне пришлось переплатить. Заметили, что здесь нет дополнительного света? Думаете – это минус? Нет, совершенно нет, ведь выбор света – очень индивидуальное решение для каждого пользователя под конкретные задачи. Просто универсального света не существует. Что также понравилось – возможность легкой и быстрой установки – всего несколько минут с настройкой и загрузкой программного обеспечения EOS Webcam Utility, необходимого для подключения камеры к ПК. Реально никаких заморочек, и это классно. А вести трансляцию можно через Skype, Zoom, Google Meet, Instagram и др. сервисы – выбор велик.

• Вы уже говорили, что качество картинки для вас играет огромнейшую роль. Справился ли с этим заданием протестированный вами KIT?

Да, для визажиста это играет огромную роль. Ранее я снимала различными телефонами и отдельными веб-камерами. Но достичь  действительно высокого качества картинки все никак не удавалось. С комплектом Canon все задачи в этом плане решить удалось. Штатив, который идет в комплекте, позволяет подобрать совершенно любой ракурс для съемки, а возможностей объектива камеры Canon EOS M50 хватит для съемки и крупным планом, и общим, и трансляций, причем даже с изменением позиции. Словом, необходимость в перезаписи, остановки трансляции или других неприятных вещах отпала. Результат отличный, даже при слабом свете. Другое явное преимущество камеры – быстрая система автофокусировки - Dual Pixel CMOS AF. Она умеет распознавать лица, а кроме того, очень быстро переключаться между объектами съемки. Камера ЕОС М50 не только компактная, но и весьма легкая – длительная непрерывная съемка не вызывает утомляемости руки.  Пригодился мне и специальный куплер, который предусмотрен в комплекте. Его можно подключать  к  камере и обычной розетке 220 В – очень полезное дополнение при длительных трансляциях, которое не позволит разрядится камере в самый неподходящий момент.

5 причин перейти на Canon EOS WEB KIT

• А что со звуком?

Звук – это еще одна причина, по которой стоит обратить внимание на KIT от Canon, причем не только начинающим стримерам, но и профессионалам своего дела. Он действительно достоин похвалы – кристальная чистота. Производитель использует накамерный  стерео микрофон DM-E100 с широким углом восприятия – 120 градусов и чувствительностью до -40дБ.  Мне очень понравилось то, как он «ведет» себя в студии. Кстати, несколько уроков я записывала на улице, и поначалу немного опасалась за искажения от ветра. Но оказалось, что мои переживания напрасны - имеющийся в комплекте  чехол против ветра отлично защитит микрофон от сторонних шумов.

• Ну ок, сборка, установка и настройка просты. Насколько оперативной является обратная процедура?

Имеете в виду, разобрать для переезда? Ничуть не сложнее, чем собрать. Реально – пара минут, и штатив в наплечном чехле, микрофон в сумке, а все остальное «прячется» в коробке.

• Словом, о приобретении не жалеете?

Нисколько. Этот комплект Canon очень простенький и удобный в эксплуатации. Он очень упростил мне работу, закрыв все задачи, и, кстати, не только по моему курсу фотопозирования. Мы уже вернули вложенные средства :) Так что если вы активно работаете или только думаете начинать свою работу в интернете, очень рекомендую смотреть в сторону этого решения Canon. С ним вы ощутите себя художником.

Ранее мы писали про секреты беспроигрышного позирования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: