Объединение лучших молодых дизайнеров в рамках International Young Designers Contest 2020

читати українською

Свое участие в IYDC 2020 подтвердили 13 стран, в 5 из которых на сегодня уже прошли национальные отборы

International Young Designers Contest 2020 © пресс-служба

IYDC (International Young Designers Contest), один из самых масштабных и влиятельных профессиональных конкурсов в Восточной и Центральной Европе, состоится в новом уникальном формате.

В этом году из-за глобальной пандемии, вызванной COVID-19, мероприятия программы IYDC будут организованы полностью в режиме онлайн. Команда IYDC считает, что диджитальный формат соответствует требованиям современной ситуации и в то же время предоставляет молодым талантливым дизайнерам возможность научиться работать в новых реалиях.

Организатор конкурса − Ukrainian Fashion Council. Проведение конкурса осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда. Партнером конкурса и организатором Fashion Visual Art Residence стал IED − Istituto Europeo di Design

IYDC 2020 объединит лучших молодых дизайнеров в первую очередь Восточной и Центральной Европы. Уникальная концепция отбора конкурсантов позволяет смело заявлять об этом, ведь каждый участник International Young Designers Contest является победителем профессионального конкурса в своей стране, что обеспечивает беспрецедентный уровень конкурсантов и внимание международного fashion-сообщества к проведению конкурса.

Источник: пресс-служба

Свое участие в IYDC 2020 подтвердили 13 стран, в 5 из которых на сегодня уже прошли национальные отборы. Оргкомитет ожидает в финале рекордное количество участников за время существования конкурса − 22 молодых дизайнера будут представлять Эстонию, Латвию, Литву, Молдову, Польшу, Венгрию, Украину, Чехию, а также Азербайджан, Беларусь, Болгарию и Словению, которые присоединились к конкурсу впервые.

 

Молодые таланты рождаются и нуждаются в поддержке, независимо от того, что происходит в мире. Лишить их возможности продемонстрировать себя и свой творческий потенциал, аргументируя это глобальными катаклизмами, было бы несправедливо и безответственно. Поэтому для нашей команды провести конкурс в этом году − принципиальная позиция. Не фокусироваться на препятствиях, а находить решения, объединяя усилия с нашими партнерами. Нас вдохновляет, что количество финалистов в этом году возросло. Мы очень мотивированы и настроены оптимистично
— отметила руководитель проекта Виктория Харченко.

В этом году среди финалистов − «независимый участник», избранный оргкомитетом IYDC. Его работу отобрали на конкурсной основе среди заявок из стран, которые не проводят национальные конкурсы либо еще не имеют партнерства с IYDC, а именно из Ганы, Испании, Канады, Нидерландов и Франции. Независимый дизайнер-участник IYDC 2020 будет представлять Нидерланды.

Презентация финалистов и их коллекций будет проходить с 5 по 7 октября на официальном Youtube-канале Ukrainian Fashion Week. 8 октября, во время онлайн-пресс-конференции всех участников конкурса, членов жюри, партнеров конкурса с аккредитованными международными и украинскими медиа, будет объявлен победитель IYDC 2020.

Победитель International Young Designers Contest 2020 получит Гран-при $5000 для развития своего бренда от организаторов конкурса, а также стипендию от Istituto Europeo di Design на обучение на одном из летних курсов IED.

За два года существования IYDC представил 36 финалистов из 17 стран Восточной и Центральной Европы. International Young Designers Contest создал сильное комьюнити и наладил прочные партнерские связи между 17 организациями, каждая из которых является ведущей институцией в работе с молодыми дизайнерами в своей стране.

Инициируя проведение конкурса в такое сложное время, Украина подтверждает свое лидерство как центр для открытия и продвижения молодых талантов в европейской культурной среде.


Ранее мы писали о том, что MONATIK, Michelle Andrade и Николай Шапаренко стали локальными героями adidas SUPERSTAR. МЕНЯЕМ ИГРУ

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты слышала раньше про конкурс молодых дизайнеров International Young Designers Contest?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more