Мода, имеющая значение: шестая история UFW Action: Sustainable Fashion − ARTEMKLIMCHUK

читати українською

Ukrainian Fashion Week при поддержке Украинского культурного фонда представляет шестую историю Action: Sustainable Fashion − ARTEMKLIMCHUK

Ukrainian Fashion Week Action: Sustainable Fashion – ARTEMKLIMCHUK © пресс-служба

Дизайнер Артем Климчук создает моду, которая имеет значение. В коллекциях бренда ARTEMKLIMCHUK кутюрные ручные техники переплетаются с традиционными национальными мотивами, создавая особый вневременной продукт.

Оксюморон "меньше − это на самом деле больше" уже не выглядит парадоксально. На сегодняшний день новая роскошь − отсутствие лишнего, возможность замедления всех сфер жизни и свобода распоряжаться собственным временем. Замедление является импульсом для изучения. В случае героя шестой истории − это изучение и сохранение украинских традиций, а главное, восстановление их через современный дизайн. Такой осознанный подход дает возможность создавать уникальный продукт, не подвластный времени.

ARTEMKLIMCHUK был основан в 2015 году. Сознательный подход к моде стал одним из важнейших принципов построения бренда. Задачи, которые ставит перед собой команда − создавать одежду в небольших количествах, уделяя главное внимание ее эксклюзивности и качеству. Все, что делает Артем Климчук, рождается в атмосфере глубокого уважения к мастерству и ручной работе. При выборе материалов Артем часто работает со стоками высочайшего класса. Такой подход имеет свои особенности, часто изделия появляются в одном экземпляре, поскольку работа со стоками не позволяет дозаказывать ткани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Дизайнер не боится работать с материалами, имеющими дефекты, воспринимая это не как недостаток, а как вызов дизайнерскому мастерству и даже некую "уникальность". Бракованные участки не оказываются на свалке – наоборот, их украшают вышивкой и аппликациями, что позволяет сократить количество текстильных отходов.

В создании небольших лимитированных партий одежды мастера бренда используют также материалы украинского производства в сочетании со стоковыми тканями европейских производителей.

ARTEMKLIMCHUK специализируется и на женской, и на мужской одежде, уделяя особое внимание деталям. Узнаваемый код коллекций бренда − акцент на традиционной вышивке, аппликации и ручных вязальных техниках.

ARTEMKLIMCHUK имеет ограниченный сток, но клиенты бренда могут заказать индивидуальный пошив, предусматривающий рациональный подход к ресурсам.

Сохранение традиций, дизайн, не теряющий актуальности через десятки лет, создание вещей, которые можно передать по наследству − главные ценности бренда ARTEMKLIMCHUK.


Ранее мы писали про профессиональный конкурс International Young Designers Contest 2020, который объединит молодых дизайнеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты относишься к использованию полностью экологических материалов в fashion-индустрии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more